Langkah Mudah Menyiapkan Ayam Goreng Ngo Hiong yang Menggugah Selera!
Ingin bikin ayam goreng ngo hiong yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng ngo hiong terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - ayam goreng ngo hiong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam goreng ngo hiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ngo hiong! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Setelah cari info sana sini, ternyata itu nama racikan. Try this super easy and yummy fried chicken. It's different from western-style fried chicken.it's worth to try!
Teman-teman dapat menyiapkan ayam goreng ngo hiong hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng ngo hiong!
Untuk memasak Ayam Goreng Ngo Hiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ekor of ayam pejantan (sy 350 gr).
- Siapkan 250 ml of minyak untuk menggoreng.
- Gunakan of Bumbu halus rebusan ayam:.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 cm of jahe.
- Dibutuhkan of Bumbu marinasi ngo hiong:.
- Dibutuhkan 2 sdm of bubuk bumbu ngohiong.
- Siapkan 4 siung of bawang putih, haluskan.
- Gunakan 1 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur.
- Ambil 6 sdm of kecap asin.
Ayam Goreng Ngo Hiong Tan Liana Irawan (Jcco) Wanginya rempahnya enaaak banget dan hangat. Kalau lewat Suryakencana Bogor, sy selalu penasaran dengan tulisan "Ngo Hiong" yg cukup besar di salah satu toko di sekitaran gang Aut. Setelah cari info sana sini, ternyata itu nama racikan rempah untuk bumbu. Jika kita artikan Ngo Hiong dalam bahasa Inggris disebut "Five Spice Powder" ini adalah bentuk masakan yang sangat enak dan sangking enaknya makanan ini tersebar kepenjuru dunia.
Proses menyiapkan Ayam Goreng Ngo Hiong:
- Bersihkan ayam. Bagi 2 kiri dan kanan. Lalu rebus menggunakan sedikit air dengan bawang putih dan jahe yg sudah dihaluskan, tiriskan..
- Baluri ayam dengan bumbu marinasi ngohiong, biarkan meresap minimal 3 jam sambil dibolak balik agar merata. (sy marinasi semalaman).
- Goreng dalam minyak yg cukup banyak. Angkat dan tiriskan. Pindahkan ke wadah saji..
Selamat mencoba resep ayam goreng ngo hiong! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.