Rahasia Memasak Ceker Crispy Untuk Pemula!
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep ceker crispy ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! ceker crispy, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak ceker crispy karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker crispy! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain sedap disesap, ceker juga mengandung banyak protein dan gelatin. Selain dimasak pedas, ceker yang diolah seperti ayam goreng tepung crispy gaya Amerika juga enak, lho. Kuncinya adalah ceker harus direbus sampai empuk terlebih dahulu.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan ceker crispy hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker crispy!
Untuk menghidangkan Ceker Crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan of Ceker ayam.
- Dibutuhkan 3 sdm of tepung terigu (untuk adonan basah).
- Ambil 3 sdm of tepung terigu (adonan kering).
- Siapkan of Air.
- Ambil 1 sdt of royco ayam.
- Siapkan 1 sdt of garam.
Cara Membuat Ceker Ayam Goreng Crispy. Bumbui ceker dengan bawang putih, mrica, baking powder, susu bubuk dan cabe bubuk dan telur. Campurkan tepung terigu, tepung beras, mrica bubuk dan garam. Masukkan ceker kedalam campuran tersebut hingga tercampur rata sambil diremas-remas.
Langkah-langkah menyiapkan Ceker Crispy:
- Cuci bersih ceker ayam, didihkan air dalam panci, tambahkan garam, masukan ceker.. Tunggu kurang lebih 10 menit.. Angkat, tiriskan.
- Adonan basah : campurkan terigu, royco ayam dan air.. Adonan kering : campurkan terigu dan secumput garam.
- Masukan ceker ke adonan basah, lalu ke adonan kering, tekan dan remas remas ceker kurang lebih 10 kali agar membentuk krispi.. Lakukan berulang sampai ceker habis.. Goreng ceker hingga kuning keemasan, angkat & sajikan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker crispy. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.