Rahasia Memasak Bakwan sayur aka ote-ote aka bala-bala aka weci π€ yang Sempurna!
Ingin tau rahasia bikin bakwan sayur aka ote-ote aka bala-bala aka weci π€ yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayur aka ote-ote aka bala-bala aka weci π€ terbaik! bakwan sayur aka ote-ote aka bala-bala aka weci π€ cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Kebanyakan orang sudah minder duluan bakwan sayur aka ote-ote aka bala-bala aka weci π€ karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur aka ote-ote aka bala-bala aka weci π€! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bakwan aka ote-ote aka weci aka bala-bala selalu jadi favorit ya. Apalagi untuk penggemar gorengan garis keras kaya saya ini, yang namanya bakwan mah gak ada bosennya. Bikin bakwan pasti udah pada bisa donk ya.
Kawan-kawan dapat menghidangkan bakwan sayur aka ote-ote aka bala-bala aka weci π€ hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bakwan sayur aka ote-ote aka bala-bala aka weci π€!
Untuk menghidangkan Bakwan sayur aka ote-ote aka bala-bala aka weci π€, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 buah of kubis.
- Ambil 2 buah of wortel.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
- Ambil 1 sdt of merica bubuk.
- Siapkan secukupnya of Garam+gula.
- Diperlukan 200 gram of terigu.
Gorengan mudah yang cukup sering saya buat dan bisa dimodifikasi bahan-bahannya, apalagi kalau bukan bakwan sayur, nah kali ini dengan ayam dan teri. Atau biasa disebut bala-bala ya kalau di daerah Jawa Barat, di Bandung pertama kali saya tahu kalau bakwan sayur sebutannya bala-bala, dan disantap dengan cengek. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. cara membuat ote-ote / weci gurih dan. RESEP RAHASIA - PROSES PEMBUATAN ADONAN GORENGAN BAKWAN ABANG - ABANG #ASMR - JAKARTA.
Langkah-langkah memasak Bakwan sayur aka ote-ote aka bala-bala aka weci π€:
- Iris semua sayuran. Cuci bersih..
- Haluskan semua bumbu..
- Campurkan bumbu dan tepung dalam baskom. Tuangi air sedikit demi sedikit, hingga kekentalan yg pas..
- Masukkan semua sayuran yg sudah diiris, ditambah kecambah atau tauge juga enak..
- Goreng hingga matang. Siap disajikan π€.
Mudah bukan membuat bakwan sayur aka ote-ote aka bala-bala aka weci π€? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.