Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Keripik Kentang Balado Kekinian

Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep keripik kentang balado ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! keripik kentang balado salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Keripik Kentang Balado

Kebanyakan orang takut mulai memasak keripik kentang balado karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik kentang balado! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bahkan secara ekonomis harga keripik kentang di sejumlah restoran atau supermarket lumayan tinggi. Hal ini dikarenakan banyak sekali yang menyukai makanan ringan renyah ini. Lihat juga resep Pumpkin choc chip enak lainnya.

Teman-teman dapat menyiapkan keripik kentang balado hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin keripik kentang balado yuk!

Untuk memasak Keripik Kentang Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of kentang.
  2. Diperlukan Secukupnya of minyak goreng.
  3. Siapkan of Bumbu-bumbu:.
  4. Sediakan 6 buah of cabai merah keriting.
  5. Ambil 3 buah of cabai rawit merah.
  6. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  7. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  8. Diperlukan 2 lbr of daun salam.
  9. Gunakan 2 lbr of daun jeruk.
  10. Gunakan 1.5 sdt of garam.
  11. Diperlukan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  12. Siapkan 2 sdm of air asam jawa.
  13. Ambil Secukupnya of gula merah, sisir (sesuai selera).

Piattos menghadirkan keripik kentang edisi limited dengan rasa Dendeng Balado atau Iga Penyet, yang dapat kamu pilih sesuai selera. Resep Cara Membuat Keripik Singkong Balado. Lihat juga resep Crispy Potato Peel Chips enak lainnya. Lihat juga resep Keripik singkong balado enak lainnya.

Cara menghidangkan Keripik Kentang Balado:

  1. Kupas kentang, cuci bersih lalu parut menggunakan pisau parut. Setelah itu bilas lagi sampai airnya jernih (3x bilas). Rendam kentang dengan 1 sdt garam.
  2. Panaskan minyak goreng. Goreng kentang secara bertahap sampai garing. Angkat lalu tiriskan. Goreng sampai kentang habis.
  3. Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis bumbu beserta daun salam dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum dan matang..
  4. Tambahkan sedikit minyak lagi, beri air asam jawa, gula merah, 1/2 sdt garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tes rata.
  5. Setelah bumbu matang matikan api kompor. Masukkan keripik kentangnya. Aduk rata. Tuang dalam piring atau dimasukkan ke dalam toples supaya awet renyahnya..
ResepMedia.com - Resep kentang balado pedas menu utama hari raya. Menjelang Idul Fitri, bagi kaum ibu tentu sudah mulai merencanakan menu apa saja yang akan dihidangkan saat hari raya tersebut tiba. Namun, dari sekian banyaknya pilihan menu makanan di hari raya, balado kentang adalah menu wajib. Hai sis dan gan, yuk sambil nonton kita ngerumpi di komentar bawah! Ini adalah Resep Kentang Balado yang super enak.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat keripik kentang balado. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close