Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Bakwan Sayur/Weci/Bala-Bala/Ote-Ote Anti Ribet!

Ingin memasak bakwan sayur/weci/bala-bala/ote-ote yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayur/weci/bala-bala/ote-ote terbaik! bakwan sayur/weci/bala-bala/ote-ote, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Bakwan Sayur/Weci/Bala-Bala/Ote-Ote

Pada umumnya orang malas mulai memasak bakwan sayur/weci/bala-bala/ote-ote karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan sayur/weci/bala-bala/ote-ote! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak bakwan sayur/weci/bala-bala/ote-ote hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakwan sayur/weci/bala-bala/ote-ote yuk!

Untuk menghidangkan Bakwan Sayur/Weci/Bala-Bala/Ote-Ote, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan adonan.
  2. Siapkan 1 buah of wortel.
  3. Siapkan 1/4 buah of kol.
  4. Sediakan Secukupnya of kecambah.
  5. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 4 siung of bawang merah.
  7. Sediakan 3/4 bks of masako.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
  9. Ambil 1,5 sdm of gula.
  10. Gunakan 1/4 kg of tepung terigu.
  11. Gunakan 1 butir of telur.
  12. Siapkan 1,5 gelas belimbing of air.
  13. Siapkan of Tambahan.
  14. Diperlukan Secukupnya of cabe hijau.
  15. Dibutuhkan Secukupnya of saos sambal.

Cara menghidangkan Bakwan Sayur/Weci/Bala-Bala/Ote-Ote:

  1. Persiapkan bahan- bahan..
  2. Iris wortel berbentuk korek. Potong 1/4 bagian kol (saya cuma buat sedikit)..
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, masako, dan gula..
  4. Campurkan bumbu halus ke sayur. Tambahkan tepung terigu, telur, dan air. (Nb: air jangan terlalu banyak ataupun sedikit).
  5. Ambil sekitar 2 sdm adonan. Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan..
  6. Bakwan sayur siap disajikan bersama dengan cabe hijau atau saos sambal..
  7. Nb: Saya tidak pakai garam karena sudah pakai masako sedikit lebih banyak dari biasanya. Juga tidak pakai tepung bumbu instan/ tepung bakwan karena memakai bumbu uleg sendiri..

Mudah bukan membuat bakwan sayur/weci/bala-bala/ote-ote? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close