Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan 21. Mangut Iwak Pe (Ikan Pari Asap Santan) #BikinRamadanBerkesan Kekinian

Lagi cari resep 21. mangut iwak pe (ikan pari asap santan) #bikinramadanberkesan yang paling sedap? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 21. mangut iwak pe (ikan pari asap santan) #bikinramadanberkesan terbaik! 21. mangut iwak pe (ikan pari asap santan) #bikinramadanberkesan cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

21. Mangut Iwak Pe (Ikan Pari Asap Santan) #BikinRamadanBerkesan

Banyak orang malas mulai memasak 21. mangut iwak pe (ikan pari asap santan) #bikinramadanberkesan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 21. mangut iwak pe (ikan pari asap santan) #bikinramadanberkesan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Versi saya cabai rawit yang dihaluskan agak banyak aja. Maklum saya dan suami "setan pedas". Mantapnya maksimal deh resep mangut ini.

Teman-teman dapat menghidangkan 21. mangut iwak pe (ikan pari asap santan) #bikinramadanberkesan hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 21. mangut iwak pe (ikan pari asap santan) #bikinramadanberkesan!

Untuk memasak 21. Mangut Iwak Pe (Ikan Pari Asap Santan) #BikinRamadanBerkesan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gram of ikan pari asap.
  2. Ambil 500 ml of santan dari setengah kelapa bisa diganti kara + air.
  3. Sediakan 5 buah of tahu.
  4. Siapkan 10 of cabai merah.
  5. Diperlukan 10 of cabai rawit.
  6. Ambil 5 of siunh bawang putih.
  7. Dibutuhkan 5 of siunh bawang merah.
  8. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  9. Ambil 1 sdt of garam (selera).
  10. Siapkan 1 sdt of gula.
  11. Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.

Makanan yang bersantan memang nikmat apalagi pedes. Ikan pari asap jg rasa nya sedap. Inspirasi resep dari Dian Mavizsov. bondowoso - Di Jawa Tengah ikan pe atau ikan pari asap diolah jadi mangut. Di Bondoeoso, Jawa Timur juga ada sajian ikan pari ini.

Langkah-langkah menyiapkan 21. Mangut Iwak Pe (Ikan Pari Asap Santan) #BikinRamadanBerkesan:

  1. Tumis bawang, cabai2, daun salam hingga harum..
  2. Masukkan ikan, tahu, garam, gula, kaldu bubuk. Aduk2..
  3. Masukkan santan. Aduk hingga mendidih. Matikan api. Sajikan..
Ikan pari asap masak santan Suka sekali dengan ikan pari. Entah karena saya memang pemakan segala atau memang saya suka dengan bau asap-asap dari ikan-ikan yang diasap. Baik itu ikan pari atau jenis lainnya. Berbeda dengan paksu yang nggak doyan sama sekali.he. Jadilah ketika memasak ini saya selalu […] Resep mangut ikan pari asap.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 21. mangut iwak pe (ikan pari asap santan) #bikinramadanberkesan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close