Cara Gampang Menyiapkan Weci / Bakwan sayur (ote-ote) yang Enak Banget!
Ingin tau rahasia bikin weci / bakwan sayur (ote-ote) yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep weci / bakwan sayur (ote-ote) terbaik! Hadirkan weci / bakwan sayur (ote-ote) untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang tidak berani memasak weci / bakwan sayur (ote-ote) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci / bakwan sayur (ote-ote)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Heci / Ote Ote / Bakwan sayur enak lainnya. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena.
Sobat dapat menghidangkan weci / bakwan sayur (ote-ote) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin weci / bakwan sayur (ote-ote) yuk!
Untuk menghidangkan Weci / Bakwan sayur (ote-ote), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan isi (A).
- Siapkan 3 bh of wortel di parut.
- Sediakan 3 bh of jagung muda.
- Gunakan of Duan bawang dirajang.
- Gunakan of Tauge.
- Gunakan 14 of sdmTepung terigu.
- Siapkan 3 sdm of Tepung beras.
- Ambil 1/2 bungkus of Kaldu.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Siapkan of Bumbu halus (B).
- Ambil 4 siung of Bawang putih.
- Ambil 2 siung of Bawang merah.
- Gunakan 1/4 sdt of Lada.
- Sediakan 1 sdt of Garam.
- Gunakan 1/2 sdt of Gula.
Weci Crispy (bakwan sayur, ote-ote) Manfaatkan bahan sisa dari kulkas lumayan buat camilan untuk keluarga pas sekali di kala musim hujan.soal rasa ga kalah enak loo sama abang-abang yg jualan gorengan di pinggir jalan. Gorengan ini punya sebutan berbeda-beda di tiap daerah, seperti di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Bakwan pada beberapa daerah contohnya kota Malang disebut dengan weci, beda dengan Surabaya yang menyebutnya dengan ote-ote. Beda lagi dengan Jawa Barat yang menyebutnya dengan bala-bala.
Proses memasak Weci / Bakwan sayur (ote-ote):
- Parut wortel, dan kupas jagung, siapkan kecambah, dan potong daun berambang. Haluskan bawang putih, bawang merah, garam, gula dan lada..
- Campurkan semua adonan, masukkan tepung terigu dan tepung beras, kaldu bubuk, bumbu yang sudah di haluskan dan air secukupnya.
- Panaskan wajan dan goreng adonan dengan api sedang hingga kekuningan, angkat dan tiriskan..
- Bakwan sayur siap di hidangkan. Selamat mencoba..
Selamat mencoba resep weci / bakwan sayur (ote-ote)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.