Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Garlic bread Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep garlic bread ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! garlic bread salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Garlic bread

Pada umumnya orang sudah minder duluan garlic bread karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari garlic bread! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ever wonder how to make garlic bread? This homemade garlic bread is the answer! Remove bread when it is toasted golden brown in color.

Kamu dapat membuat garlic bread hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin garlic bread yuk!

Untuk menyiapkan Garlic bread, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 buah of roti baguette, iris tipis sesuai selera.
  2. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih, haluskan (uleg/blender).
  3. Ambil 3 sdm of mentega / butter.
  4. Ambil 1/2 sdt of garam.
  5. Siapkan 1/4 sdt of kaldu jamur.
  6. Siapkan 1/2 sdt of oregano.

After this, I will NEVER BUY STORE BOUGHT GARLIC BREAD AGAIN!!! We love garlic bread and this one tops all garlic breads!! Place the garlic in the bowl of a food processor and process until minced. Add the parsley, oregano, salt and pepper and pulse twice.

Langkah-langkah membuat Garlic bread:

  1. Campur bawang putih yg sudah dihaluskan dengan mentega/butter, garam, kaldu jamur dan oregano. Aduk rata..
  2. Oleskan adonan mentega ke roti. Lalu panggang 150’c (oven sudah dipanaskan) hingga roti garing (saya sekitar 10-15menit, tergantung oven masing2). Angkat dan sajikan..
  3. Untuk resep baguette, bisa cek resep ini https://cookpad.com/id/resep/12923270-baguettes?invite_token=ir2HBUJLzYkFgtiv8P4ZF1gh.
The secret to really good garlic bread is to keep it simple. Be sure to use freshly shredded parmesan for maximum meltiness. Soft garlic bread gets sliced like an accordion (slice as if cutting slices, but don't go all the way through), then slather the butter mixer between the slices. Wrap the bread up in foil, then bake. This will keep the bread soft while infusing garlicky-butter into each slice.

Selamat mencoba resep garlic bread! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close