Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: #lowcarb# Cumi Panggang angkak #seafoodfestival #ketopad Kekinian

Ingin tau rahasia bikin #lowcarb# cumi panggang angkak #seafoodfestival #ketopad yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep #lowcarb# cumi panggang angkak #seafoodfestival #ketopad terbaik! Hadirkan #lowcarb# cumi panggang angkak #seafoodfestival #ketopad untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

#lowcarb# Cumi Panggang angkak #seafoodfestival #ketopad

Banyak orang takut mulai memasak #lowcarb# cumi panggang angkak #seafoodfestival #ketopad karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #lowcarb# cumi panggang angkak #seafoodfestival #ketopad! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sobat dapat menghidangkan #lowcarb# cumi panggang angkak #seafoodfestival #ketopad hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep #lowcarb# cumi panggang angkak #seafoodfestival #ketopad!

Untuk menghidangkan #lowcarb# Cumi Panggang angkak #seafoodfestival #ketopad, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan saus.
  2. Ambil 1/2 sdm of angkak giling halus.
  3. Siapkan 40 gram of cabe merah besar digiling.
  4. Sediakan 4 sdm of bawang putih giling.
  5. Siapkan 1/4 sdt of himalayan salt.
  6. Gunakan 10 gram of sweetener.
  7. Diperlukan 1/2 kg of ceker ayam.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of saus inggris.
  9. Sediakan 1 sdm of minyak ikan.
  10. Ambil 1/2 kg of cumi ukuran besar.
  11. Gunakan of Air secukupnya untuk merebus.
  12. Dibutuhkan of Minyak secukupnya untuk menumis.

Langkah-langkah memasak #lowcarb# Cumi Panggang angkak #seafoodfestival #ketopad:

  1. Tumis bawang putih sampai wangi.
  2. Masukkan cabai giling dan angkak.
  3. Aduk rata.
  4. Masukkan ceker ayam.
  5. Tambahkan air sampai ceker terendam.
  6. Tambahkan himalayan salt, sweetener, saus inggris dan minyak ikan.
  7. Tambahkan air sampai menutupi ceker.
  8. Masak sampai saus agak mengental.
  9. Bagi 2 saus tadi, sisakan 3 buah ceker untuk saus cumi.
  10. Masukkan cumi yang telah dibersihkan ke dalam saus tadi.
  11. Masak sampai cumi matang.
  12. Panggang sebentar di atas teflon.

Mudah bukan membuat #lowcarb# cumi panggang angkak #seafoodfestival #ketopad? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close