Cara Gampang Menghidangkan Ayam Fillet tepung roti Kekinian
Ingin memasak ayam fillet tepung roti yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam fillet tepung roti terbaik! ayam fillet tepung roti salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam fillet tepung roti karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet tepung roti! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sesuai namanya, chicken popcorn terdiri dari ayam fillet tepung berpotongan kecil-kecil yang bisa disantap dengan sekali suap. Bagian fillet yang digunakan bisa dada atau paha, sesuai selera. Cara memasaknya tak membutuhkan waktu lebih dari satu jam, lho.
Kalian dapat memasak ayam fillet tepung roti hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam fillet tepung roti yuk!
Untuk menghidangkan Ayam Fillet tepung roti, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1 kg of daging fillet dada ayam.
- Gunakan 2 butir of telur.
- Dibutuhkan 400 gram of tepung roti.
- Ambil 1 sdt of penyedap rasa(optional).
- Dibutuhkan of Bahan rendaman ayam.
- Dibutuhkan 3 sdm of Saori Saos Tiram.
- Siapkan 1/2 sdt of lada bubuk putih.
- Dibutuhkan 3 buah of bawang putih.
- Sediakan of Jahe.
- Dibutuhkan of Bahan pelengkap.
- Sediakan 1 buah of wortel iris tipis.
- Siapkan of Selada iris tipis.
- Dibutuhkan of Mayonaise Maestro.
Rendam sebentar roti tawar dalam air matang, lalu peras dan potong=potong acak dengan tangan. Penggunaan roti tawar ini sebagai pengganti tepung. Proses pembuatan nugget akan lebih simpel dan bersih, karena gak akan ada tumpahan tepung berceceran. - Lumuri fillet ayam dengan campuran garam tadi. - Kocok tepung terigu, telur, dan tepung roti dalam wadah terpisah. - Lapisi fillet ayam dengan tepung terigu. Kibas-kibaskan sedikit untuk membuang kelebihan tepung. - Celupkan ayam ke kocokan telur dan susu.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Fillet tepung roti:
- Potong dan belah ayam tipis tipis dengan ketebalan 1/2 cm saja hingga menjadi beberapa bagian.
- Kemudian rendam ayam bersama saori saos tiram,jahe iris tipis,bawang putih iris tipis lada putih bubuk,dan penyedap rasa(optional) sambil di penyet hingga bumbu meresap...
- Diamkan ayam dengan bumbu rendaman selama 30 menit...
- Sambil menunggu kocok telur hingga berbusa sisihkan..siapkan wadah untuk tepung roti,lalu ambil ayam dan celupkan ke dalam telur yang dikocok tadi,kemudian masukan ke dalam tepung roti sambil dipenyet penyet...
- Kemudian masukan ayam ke dalam lemari es selama 15 menit..
- Setelah itu goreng ayam dengan api kecil hingga matang dan berwarna kuning keemasan angkat lalu tiriskan...
- Untuk bahan pelengkap campur semua bahan wortel, selada dan mayonaise.
- Tata ayam yang digoreng tadi di piring bersama bahan pelengkap...
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam fillet tepung roti hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.