Resep: Pempek Dos Udang Rebon + Daun Kucai dan Pempek Dos Biasa✨ Kekinian
Ingin tau rahasia bikin pempek dos udang rebon + daun kucai dan pempek dos biasa✨ yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos udang rebon + daun kucai dan pempek dos biasa✨ terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan pempek dos udang rebon + daun kucai dan pempek dos biasa✨! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak pempek dos udang rebon + daun kucai dan pempek dos biasa✨ karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos udang rebon + daun kucai dan pempek dos biasa✨! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
PEMPEK UDANG REBON ISI PEPAYA MUDA , bentuk pastel empuk layak jual Bersama Stfyani.. Tekstur pempek dos ini sedikit kenyal karena tambahan tepung sagu/tapioka, namun tetep lembut karena tambahan telur. Namun sayang sekali kapasitas komentar di artikel ini sudah maksimal sehingga komentar baru tidak bisa lagi saya publish.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat pempek dos udang rebon + daun kucai dan pempek dos biasa✨ hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos udang rebon + daun kucai dan pempek dos biasa✨ yuk!
Untuk menyiapkan Pempek Dos Udang Rebon + Daun Kucai dan Pempek Dos Biasa✨, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan Secukupnya of Tepung Terigu (Segitiga Biru).
- Siapkan 1 bks of Penyedap Rasa.
- Ambil 1/2 sdt of Garam Halus.
- Sediakan Secukupnya of Air.
- Sediakan Secukupnya of Tepung Tapioka.
- Diperlukan Sesuai Selera of Daun Kucai.
- Ambil Sesuai Selera of Udang Rebon.
Biasanya kalau lagi pengen makan pempek saya suka bikin pempek dos (pempek tanpa ikan), simple dan enggak membutuhkan banyak bahan dalam membuatnya. nah, kebetulan ada ebi (udang rebon) dirumah saya mau coba membuat pempek udang rebon, setelah googling dan nanya sama mama saya yang ada di palembang akhirnya saya jadi juga membuat pempek udang rebon. Diana, warga Desa Sungsang, Banyuasin dengan dagangannya berupa pempek dan model siap saji berbahan baku udang. Diana, salah seorang pengrajin jajanan berbahan dasar udang di desa Sungsang mengatakan, cara membuat pempek udang dan pempek ikan hampir sama. Pempek Dos ini menggunakan adonan seperti adonan lenjer, namun daging ikannya diganti menjadi adonan dari terigu.
Cara menghidangkan Pempek Dos Udang Rebon + Daun Kucai dan Pempek Dos Biasa✨:
- Masukkan tepung terigu bersama air, kedalam kuali beserta daun kucai yang telah di potong halus serta udang rebon yang telah di cuci bersih.
- Masak semua bahan dengan api kecil, serta masukkan garam dan penyedap rasa, aduk adonan hingga seperti bubur, jika sudah menyatu semua tunggu (induk-an) sampai suhu nya dingin.
- Setelah adonan dingin campurkan tepung tapioka sedikit dengan sedikit, bentuk pempek sesuai keinginan. Setelah itu rebus dengar air yang sudah matang, tiriskan dan pempek siap di goreng☺️.
- Jika tidak mau memakai udang rebon dan daun kucai bisa di skip ya, bisa disi telur atau di buat seperti balok/isi telur😅.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek dos udang rebon + daun kucai dan pempek dos biasa✨ hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.