Resep: Pempek dos Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep pempek dos ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu pempek dos ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak pempek dos karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak pempek dos hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos!
Untuk membuat Pempek dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan A.
- Ambil 500 ml of air.
- Siapkan 1 bks of royco ayam.
- Gunakan 1 sdt of kaldu jamur.
- Siapkan 1 sdm of gula.
- Sediakan 5 siung of bawang putih haluskan.
- Ambil 2 sdm of minyak sayur.
- Sediakan 2 sdt of garam.
- Diperlukan of Bahan B.
- Diperlukan 250 gr of terigu.
- Ambil of Bahan c.
- Diperlukan 4 butir of telur.
- Diperlukan of Bahan d.
- Dibutuhkan 500 gram of sagu tani.
- Gunakan of Bahan isian.
- Siapkan 4 butir of telur di kocok.
- Ambil of isian lainnya bebas. Bisa sosis. Keju. Ebi. Moza dll.
- Ambil of Cuko.
- Gunakan 250 ml of air.
- Dibutuhkan 250 gram of gula merah.
- Diperlukan secukupnya of Cabe rawit.
- Dibutuhkan 1 ons of rebon.
- Sediakan of Cuka.
Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit.vinegar sauce), or just "cuko". Sometimes local people also eat the dish with yellow noodles and diced up cucumber to balance out the vinegar's sourness. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Proses memasak Pempek dos:
- Siapkan semua bahan.
- Masak sampai mendidih bahan a. Matikan api. Masukan bahan b aduk rata masukan bahan c aduk rata dan tunggu sampai hangat.
- Pindahkan ke wadah yg lebih besar masukan bahan d aduk sampai kalis.
- Untuk pempek kecil beratnya 30 gram. Yg sedang 50 gram. Yg besar 100gram.
- Didihkan air. Kasih minyak sayur sedikit dan Bentuk sesuai selera dan beri isian..
- Siap di santap.
- Untuk cukonya.
- Blender cabe rawit. Dan Rebon. didihkan gula merah sampai lumer. Saring. Masukkn blenderan cabe dan rebon. Masak kurang lebih 15 mt. Matikan api. Tunggu dingin pimdah wadah plastik kasi cuka..
Selamat mencoba resep pempek dos! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.