Resep: Pastel / Karipap yang Enak!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep pastel / karipap ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pastel / karipap cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak pastel / karipap karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pastel / karipap! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Karipap or curry puff is a small, deep-fried or baked pastry shell filled with thick chicken and Because of its simplicity and flavor, karipap quickly became popular outside Malaysia, especially in Thailand. Karipap pusing, kue asli dari melayu malaysia atau biasa juga di sebut pastel singapore. kata pusing sendiri yang artinya pusaran. These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat pastel / karipap hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pastel / karipap!
Untuk menyiapkan Pastel / Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of Terigu Segitiga.
- Sediakan 1/2 sdt of Garam.
- Siapkan 50 gr of Margarin dilelehkan.
- Gunakan 100 ml of air hangat kuku.
- Dibutuhkan of Minyak goreng untuk menggoreng.
- Gunakan of ______.
- Ambil of Isian pastel:.
- Ambil 3 siung of Bawang Putih, dihaluskan.
- Dibutuhkan 2 buah of Kentang ukuran kecil, potong dadu.
- Gunakan 1 buah of Wortel, potong dadu.
- Gunakan 1 btg of Daun Bawang dan 2 btg Daun Seledri, iris.
- Dibutuhkan Secukupnya of Garam, Gula dan Kaldu bubuk.
- Diperlukan 2 sdm of Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan 1/2 gelas of Air.
- Siapkan of ____.
- Ambil of Isian pastel 2:.
- Dibutuhkan 2 butir of Telur rebus, belah 6.
This version comes with a smooth flaky crust. Resep Karipap pusing, pastel singapura - Spiral curry puff dan teknik agar kulit terbentuk cantik Karipap (Spiral Curry Puff) adalah makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan. Kue Pastel Karipap tips and tricks with Q&A to help android users. Looking for Kue Pastel Karipap hack cheats that can be dangerous?
Langkah-langkah menyiapkan Pastel / Karipap:
- Dalam wadah, campurkan terigu dan garam. Aduk rata. Masukkan margarin leleh, aduk rata lagi. Masukkan air hangat bertahap sedikit demi sedikit sambil diulen. Hentikan penambahan air jika adonan sudah pas. Tidak perlu diuleni lama, cukup campur rata saja..
- Bungkus adonan dengan plastik wrap, diamkan sekitar 1 jam di kulkas agar adonan lebih lemas dan lentur..
- Buat isian pastel. Tumis bawang putih, masukkan kentang dan wortel. Tuang air. Tutup panci biarkan sampai empuk. Setelah empuk dan air susut, masukkan gula garam kaldu dan daun bawang serta seledri. Koreksi rasa. Sisihkan..
- Keluarkan adonan pastel, saya timbang masing2 25 gr. Bulatkan, lalu gilas tipis. Beri isian tumis kentang wortel, dan tambahkan telur rebus. Lipat adonan, dan tekan2 pinggiran adonan agar merekat dengan baik, lalu dipilin2. Lakukan hingga habis..
- Goreng dengan minyak panas yang cukup banyak sambil disiram2 dengan minyak agar pastel jadi montok menggembung dan jerawatan kulitnya..hehe..
- Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit dan saus sambel..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pastel / karipap hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.