Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kotokan Tuna Asap Kemangi Anti Gagal!

Lagi mencari resep kotokan tuna asap kemangi yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kotokan tuna asap kemangi terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kotokan tuna asap kemangi! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kotokan Tuna Asap Kemangi

Sebagian Besar orang malas mulai memasak kotokan tuna asap kemangi karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kotokan tuna asap kemangi! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Setelah semua matang, masukan kemangi aduk-aduk cepat (biar ngga terlalu matang kemanginya) Cuci ikan tuna asap, kemudian goreng sebentar dan tiriskan. Potong penjadi dua bagian setiap ekor ikan. Oleh sebab itu, banyak yang mengonsumsi jenis ikan tersebut.

Kamu dapat menghidangkan kotokan tuna asap kemangi hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kotokan tuna asap kemangi!

Untuk menyiapkan Kotokan Tuna Asap Kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 5 potong of tuna asap goreng.
  2. Ambil 2 ikat of kemangi.
  3. Dibutuhkan 2 buah of tomat potong besar.
  4. Ambil 1 jempol of laos geprak.
  5. Sediakan 1 batang of serai geprak.
  6. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  7. Dibutuhkan 4 lembar of daun jeruk.
  8. Sediakan Secukupnya of garam,gula,kaldu jamur.
  9. Gunakan 200 ml of santan kental.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of air.
  11. Ambil Secukupnya of cabe rawit utuh.
  12. Ambil of Bumbu halus :.
  13. Diperlukan 1/2 ruas of kencur.
  14. Siapkan 3 butir of kemiri sangrai.
  15. Diperlukan 1/2 ruas of jahe.
  16. Diperlukan 1 ruas of kunyit.
  17. Diperlukan 7 buah of bawang merah.
  18. Dibutuhkan 5 buah of bawang putih.
  19. Diperlukan 12 buah of cabe keriting.
  20. Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit.
  21. Dibutuhkan 1/2 sdm of jinten.
  22. Dibutuhkan 1/2 sdm of ketumbar.
  23. Ambil 1/2 sdm of merica butir.

Satu lagi resep masakan berbahan ikan tuna. Yaitu, resep ikan tuna bumbu kuning masak kemangi. Siap untuk disajikan begitu saja atau dimakan dengan nasi putih. Cara lainnya jika tidak ingin menumis bumbu, maka rebus air dan bumbu hingga mendidih.

Proses menyiapkan Kotokan Tuna Asap Kemangi:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai, laos, daun salam dan daun jeruk, masak hingga bumbu matang.
  2. Beri secukupnya air, lalu masukkan tuna, masak hingga bumbu meresap ke tuna..
  3. Lalu masukkan santan, beri garam,gula dan kaldu jamur, tes rasa. Masukkan tomat dan cabe utuh, didihkan..
  4. Masukkan kemangi yang sudah disiangi dan dicuci bersih, aduk2 sebentar, matikan api.
  5. Sajikan dipiring, selamat menikmati, makan dengan nasi hangat tambah nikmat 😋.
Masukkan ikan tuna, masak higga matang. Tambahkan kemangi, tomat dan daun bawang, aduk rata. Super yummy! - Kemangi - Daun jeruk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tongkol suwir kemangi.

Mudah bukan membuat kotokan tuna asap kemangi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close