Langkah Mudah Menghidangkan Ceker Krispi Empuk Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak ceker krispi empuk yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ceker krispi empuk terbaik! ceker krispi empuk cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Pada umumnya orang malas mulai memasak ceker krispi empuk karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker krispi empuk! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Celupkan ceker secara bergantian pada adonan basah dan kering. Goreng ceker yang telah dibaluri tepung di dalam minyak panas sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat!
Kalian dapat menghidangkan ceker krispi empuk hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ceker krispi empuk!
Untuk menghidangkan Ceker Krispi Empuk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gr of ceker.
- Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
- Sediakan 1 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 batang of sere.
- Sediakan 1 cm of lengkuas.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Ambil 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan 1 sdt of bubuk kunyit.
- Dibutuhkan 3 Mata Asam of jawa.
- Ambil secukupnya of Air.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Gunakan of Bahan krispi:.
- Ambil 1 butir of telur.
- Dibutuhkan of Bahan pelapis:.
- Sediakan 1 sdm of tepung meizena.
- Siapkan 5 sdm of tepung terigu (bisa Pakai senddok sayur yg penting.
- Ambil of Perbandingan 1: 5).
- Sediakan of Minyak sayur untuk menggoreng.
Selamat memasak ceker krispi yang enak! Lifestyle Agar Ceker Kripsi Tidak Alot, Ikuti Satu Tips Mudah Ini. Begini cara membuat ceker krispi yang dagingnya empuk. Fimela.com, Jakarta Ketika membuat ceker krispi, seringkali permasalahannya adalah daging yang alot ketika digoreng.
Langkah-langkah memasak Ceker Krispi Empuk:
- Cuci bersih ceker, buang kuku Dan lapisan kulit luarnya yg kuning, jika Susah membuang kulit luar bisa siram ceker dengan air mendidih Lalu buang kulitnya.
- Setelah bersih Beri perasan jeruk nipis. Diamkan kurleb 15 menit. Cuci ceker Dari perasan jeruk nipis.
- Taruh ceker dalam panci, masukkan ceker beserta Bumbu halus dan daun salam, sereh, lengkuas, dan asam jawa, Lalu beri air sampai menutupi seluruh bagian ceker.
- Rebus ceker sampai air menyusut dan ceker empuk.Lalu dinginkan.
- Tiriskan ceker dan masukkan telur yg sudah di kocok lepas.
- Ambil ceker Dari adonan telur gulingkan ke bahan pelapis, cubit2 agar terbentuk keriting krispi.
- Goreng ceker pada minyak yg agak banyak hingga kuning kecoklatan tapi tidak gosong..
- Hidangkan bersama saos sambal Hmmm kriuk n lembut didalam. Silahkan mencoba.
Selamat mencoba resep ceker krispi empuk! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.