Resep: Karipap kari ayam dan kentang Kekinian
Ingin tau rahasia bikin karipap kari ayam dan kentang yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap kari ayam dan kentang terbaik! karipap kari ayam dan kentang, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang sudah minder duluan karipap kari ayam dan kentang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap kari ayam dan kentang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalau sebelum ini saya membuat Karipap Sardin, klik di SINI tapi hari ini saya menyediakan pula Karipap Ayam kerana saya tahu anak anak dan hubby lebih suka ayam berbanding dengan sardin. Kali ini saya menggunakan resepi pastri Kak Besah Myresepi pula. Saja jer nak pelbagaikan resepi di Azie Kitchen kan sebab resepi ini hanya menggunakan minyak masak untuk pastri.
Sobat dapat menyiapkan karipap kari ayam dan kentang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap kari ayam dan kentang yuk!
Untuk membuat Karipap kari ayam dan kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan A.
- Sediakan 300 gr of terigu.
- Diperlukan 25 gr of mentega putih.
- Siapkan 40 gr of blueband.
- Gunakan 140 ml of air dingin.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan of Bahan B.
- Diperlukan 150 gr of terigu.
- Dibutuhkan 50 gr of mentega putih.
- Gunakan 40 gr of blueband.
- Ambil of Bahan isian.
- Diperlukan 300 gr of kentang.
- Siapkan 250 gr of daging ayam.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang merah haluskan.
- Gunakan 2 siung of bawang putih haluskan.
- Siapkan 3 sdt of bubuk kari instan.
- Sediakan 2 sdt of gula pasir.
- Gunakan secukupnya of Lada bubuk.
- Ambil secukupnya of Kaldu bubuk.
- Ambil secukupnya of Air.
- Sediakan of Minyak goreng untuk menumis.
Kacau dan biarkan sehingga kentang lembut dan airnya kering. Nak lagi sedap, letak daun kari semasa menumis inti karipap kentang ini. Ambil sedikit doh karipap kentang dan tekan-tekan dengan tapak tangan hingga leper. Kemudian masukkan inti dan kelim karipap tepi karipap kentang.
Cara memasak Karipap kari ayam dan kentang:
- Masak bahan isian terlebih dahulu sampai matang. Sisihkan.
- Kemudian campur adonan bahan A sampai Kalis. Bagi adonan menjadi 8 bagian. Kemudian diamkan selama 30 menit dengan ditutup serbet..
- Selagi menunggu bahan A. Kita campur adonan bahan B. Uleni sampai Kalis. Bagi adonan menjadi 8 bagian. Diamkan selama 10 menit dengan ditutup serbet..
- Setelah adonan A dan B didiamkan. Ambil potongan adonan A, pipihkan isi dalamnya dengan adonan B, bentuk bulat jangan sampai pecah adonannya. Selesaikan semua sampai 8 bagian selesai..
- Ambil 1 adonan campuran A dan B, Gilas dengan botol bekas sirup dengan arah memanjang oval kemudian gulung adonan. Potong 1 adonan menjadi 2. Selesaikan sampai 8 bagian adonan selesai dan menjadi 16 adonan..
- Ambil 1 gulung kecil adonan, Gilas kembali dengan botol, pipihkan, isi dengan bahan isian yang telah selesai ditumis, pilin ujungnya. Sisihkan. Lakukan sampai 16 adonan selesai..
- Goreng dengan minyak panas.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap kari ayam dan kentang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.