Resep: Bonchon (Ayam Goreng Korea) Anti Ribet!
Coba resep bonchon (ayam goreng korea) sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan bonchon (ayam goreng korea)! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang malas mulai memasak bonchon (ayam goreng korea) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bonchon (ayam goreng korea)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ga perlu mahal-mahal ke restoran kalau bisa buat sendiri di rumah,. Apa istilah atau sebutannya aja yang beda ? Setelah beberapa waktu lalu sudah saya coba masakan Korea lainnya yang ngehitz di sana.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan bonchon (ayam goreng korea) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bonchon (ayam goreng korea)!
Untuk membuat Bonchon (Ayam Goreng Korea), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of sayap ayam, belah dua.
- Siapkan of Tepung bumbu serbaguna.
- Gunakan 1 btr of telur.
- Diperlukan of Jeruk nipis/lemon.
- Diperlukan Seujung sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of merica.
- Diperlukan 1 btg of daun bawang (utk taburan).
- Gunakan 1/2 sdt of wijen (utk taburan).
- Dibutuhkan of Bahan saus :.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, cincang.
- Ambil 2 sdm of kecap asin.
- Gunakan 2 sdm of saos tomat.
- Ambil 2 sdm of saos sambal.
- Diperlukan 2 sdm of gochujang.
- Gunakan 2 sdm of madu.
- Siapkan 1 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdm of cuka (aku ganti 1 sdt air jeruk lemon).
Seperti Kimchi, Nasi Goreng Kimchi, Japchae, Bulgogi (semur daging ala korea), aneka Stew dan Sup. Kali ini dengan tekad kuat akhirnya punya waktu untuk membuat Spicy Crispy Korean Fried Chicken alias ayam. Kalau mau cantik buang bagian ujungnya. Cuci bersih, kasi garam ama lada, klo ada tepung maizena.
Langkah-langkah menghidangkan Bonchon (Ayam Goreng Korea):
- Siapkan bahan. Cuci bersih ayam, lumuri jeruk. Diamkan sebentar kira2 5 menitan. Bilas. Masukkan garam merica dan bawang putih. Aduk rata. Diamkan 10 menitan..
- Siapkan telur, kocok lepas. Dan tempatkan tepung bumbu di wadah. Ambil ayam, guling2 di tepung, celup2 di telur lalu guling2 lagi di tepung. Lakukan sampai semua ayam habis..
- Goreng ayam hingga sedikit kecoklatan. Angkat tiriskan lalu goreng lagi sebentar. Supaya tetap kranci..
- Masak saus : Cincang/parut bawang putih. Campur semua bahan kecuali bawang putih..
- Tumis bawang putih hingga sedikit kecoklatan, tuang saus gochujang. Masak sebentar..
- Masukkan ayam goreng tadi. Aduk rata. Sajikan dengan taburan daun bawang dan wijen.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bonchon (ayam goreng korea) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.