Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Tumis Tomat Saos Tiram Anti Gagal!

Lagi mencari resep ayam tumis tomat saos tiram yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam tumis tomat saos tiram terbaik! ayam tumis tomat saos tiram cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Ayam Tumis Tomat Saos Tiram

Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam tumis tomat saos tiram karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tumis tomat saos tiram! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Panaskan minyak, Tumis bawang putih dan bawang bombay, aduk rata lalu tambahakan tomat dan saus tiram, aduk rata.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan ayam tumis tomat saos tiram hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam tumis tomat saos tiram!

Untuk menyiapkan Ayam Tumis Tomat Saos Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of Dada ayam fillet.
  2. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung of bawang putih; iris kasar.
  4. Sediakan 1/2 siung of bawang bombay.
  5. Sediakan 1 sdm of saos tiram.
  6. Sediakan Secukupnya of kecap manis.
  7. Siapkan Secukupnya of saos tomat.
  8. Diperlukan 1 buah of tomat segar besar; potong besar2.
  9. Ambil 3 of cabe kriting merah.
  10. Siapkan of Merica, gula, garam.
  11. Diperlukan of Jeruk nipis.
  12. Sediakan 1 sdt of olive oil utk memasak.

Cuci bersih ayam dan beri perasan jeruk nipis. Tumis bawang bombay, Saus Tiram Selera, gula pasir dan air. Diolah dengan cara apapun, udang tetap memiliki rasa yang lezat dan jarang mengecewakan. Bahkan udang segar yang digoreng tanpa bumbu pun akan mengeluarkan rasa daging yang gurih dan manis.

Cara memasak Ayam Tumis Tomat Saos Tiram:

  1. Cuci bersih dada ayam dan potong2 sesuai selera. Lalu peras jeruk nipis hingga meresap di bagian ayam dan lumurkan merica. Dinginkan di lemari es kurang lebih 15menit..
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah hingga harum (sy pakai olive oil agar lebih sehat)..
  3. Campur tumisan bawang dengan garam secukupnya. Aduh merata..
  4. Masukkan ayam dan masak hingga dagingnya memutih..
  5. Masukkan saos tiram, kecap manis, dan saos tomat. Campur merata. Masukkan cabe merah..
  6. Masukkan air matang secukupnya sesuai selera..
  7. Masukkan tomat dan aduk merata. Koreksi rasa, tambahkan garam gula + merica. Masak hingga rada mengental..
Apalagi jika dimasak dengan bumbu seperti saos tiram, yang banyak digemari dari mulai anak-anak hingga orang tua. Perpaduan ini menimbulkan rasa lezat yang meresap hingga bagian daging udang. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung bumbu hingga merata. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan. Saus tiram: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Selamat mencoba resep ayam tumis tomat saos tiram! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close