Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam gulung ngohiong yang Lezat Sekali!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ayam gulung ngohiong ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! ayam gulung ngohiong salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Ayam gulung ngohiong

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam gulung ngohiong karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam gulung ngohiong! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Ngohiong, Paduan Lima Rempah yang Semerbak. Perpaduan berbagai jenis rempah menjadi satu menjadi salah satu ciri kuliner Asia. Termasuk bumbu dari ngeri tirai bambu ini.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak ayam gulung ngohiong hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam gulung ngohiong yuk!

Untuk menghidangkan Ayam gulung ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of 👉🏻bahan aduk jd satu:.
  2. Diperlukan 250 gr of ayam cincang (dada ayam tanpa tulang).
  3. Siapkan 1/2 buah of bawang bombay uk sedang.
  4. Ambil 2 siung of bawang putih uk besar (haluskan/belnder).
  5. Diperlukan 2 sdt of saus tiram.
  6. Dibutuhkan 2 sdt of kecap asin.
  7. Diperlukan 2 sdt of minyak wijen.
  8. Gunakan 1/3 sdt of kaldu bubuk rasa sapi.
  9. Gunakan 1 batang of daun bawang (iris halus).
  10. Siapkan 1/4 sdt of bubuk ngohiong.
  11. Dibutuhkan Secukup of nya merica bubuk.
  12. Diperlukan 2 sdm of tepung maezena.
  13. Ambil 1/2 butir of telur (dari 1 telur kocok lepas).
  14. Diperlukan of 👉🏻bahan lapisan:.
  15. Dibutuhkan 1-2 lembar of kulit tahu (potong persegi sesuai lebar selera).
  16. Dibutuhkan Secukup of nya air hangat.
  17. Gunakan Secukup of nya minyak untuk menggoreng.
  18. Sediakan Secukup of nya minyak wijen untuk olesan.

Lima jenis rempah yang unik dipadukan menjadi satu. Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Jozz : Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, kunyit bubuk dan bumbu ngohiang. Ambil selembar ayam, letakkan satu buah wortel dan buncis. Gulung hingga rapi, ikat dengan benang.

Langkah-langkah menghidangkan Ayam gulung ngohiong:

  1. Siapkan bahan2.
  2. Campur bahan mnjadi satu,aduk rata.
  3. Siapkan kukusan,beri alas daun pisang/alumunium foil.
  4. Sambil tunggu kukusan panas,siapkan piring lebar isi dngn air hangat,dan kulit tahu,hingga agak lunak,usahakan jngn menempel kulit lain nya,agar tidak rusak.
  5. Ambil kulit tahu,isi dngn ayam yg sudah di aduk rata td.
  6. Lalu gulung,dan letakan rata di atas kukusan,kukus hingga 30menit.
  7. Setelah sudah di kukus lalu goreng,hingga kuning kecoklatan.
  8. Angkat dan tiriskan,siap di sajikan.
Gorengan yang satu ini mirip dengan sosis ikan, karena dibuat dari seafood giling dan ayam. Kadang disebut juga dengan nama kekian, meskipun sebenarnya ngohiong dan kekian adalah dua masakan berbeda. Ngohiong dibungkus dengan kembang tahu, sementara kekian tidak. Lihat juga resep Chicken Ngo Hiang (ayam gulung kulit tahu) enak lainnya. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus untuk.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam gulung ngohiong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close