Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam goreng empuk (ungkep) Kekinian

Lagi mencari resep ayam goreng empuk (ungkep) yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng empuk (ungkep) terbaik! ayam goreng empuk (ungkep) cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Ayam goreng empuk (ungkep)

Pada umumnya orang tidak berani memasak ayam goreng empuk (ungkep) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng empuk (ungkep)! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Nah, berikut ini tips memasak ayam goreng agar bumbunya meresap. Kali ini saya setor ayam goreng bumbu ungkep ala saya. Ayam goreng bumbu ungkep ini paling enak disantap dengan sambal.

Kamu dapat menyiapkan ayam goreng empuk (ungkep) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng empuk (ungkep)!

Untuk menyiapkan Ayam goreng empuk (ungkep), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 kg of daging ayam (paha saja).
  2. Diperlukan 10 of bawang putih.
  3. Ambil 15 of bawang merah.
  4. Sediakan 1 ruas of jahe.
  5. Sediakan 2 ruas of lengkuas.
  6. Sediakan 5 lembar of daun salam.
  7. Diperlukan 4 btg of serai.
  8. Ambil 4 ruas of kunyit.
  9. Sediakan of Garam & penyedap.

Pantas ayam ungkep goreng ini sangat nikmat hingga ke tulang-tulang, ya. Dagingnya yang gurih, wanginya yang semerbak, serta kenikmatan bumbunya saat dicampur nasi menjadi alasan kenapa ayam ungkep ini menjadi menu favorit yang sulit untuk dilewatkan. Lalu apa saja tips mengungkep ayam supaya bisa lezat? Selain itu, menu makanan satu ini selalu ditemukan dalam setiap acara.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam goreng empuk (ungkep):

  1. Blender semua bumbu kecuali daun salam garam & penyedap.
  2. Masukan bumbu garam & penyedap kedalam panci presto yg berisi ayam yang sudah dicuci bersih lalu tambahkan air sampai ayam terendam semua aduk sampai tercampur rata.
  3. Masak ayam dengan api sedang kurang lebih 45-1jam setelah itu matikan kompor lalu buka tutup panci sebentar lalu tutup kembali stelah 15mnit dibuka tutupnya (tujuannya agar proses bumbunya meresap sampai ke dalam daging ayam).
  4. Bila dipisah2kan ke dalam t4 tertutup jika sudah dingin & dimasukan ke kulkas untuk digoreng keesokan harinya jadi tidak usah repot ngungkep ayam berkali2..
  5. Selamat mencoba semoga tipsnya bermanfaat.🙏🙏.
Salah satu olahan ayam yang paling mudah dibuat adalah ayam goreng ungkep. Ayam ungkep adalah olahan daging ayam yang dibuat dengan cara direbus terlebih dahulu memakai bumbu rempah-rempah. Proses perebusan tersebut dilakukan agar bumbunya meresap dan dagingnya terasa empuk. Cara Warteg Masak Ayam Goreng Sederhana tanpa Ungkep! Pemula Pun Pasti Mudah Saking Mudahnya Ternyata begini cara bikin ayam goreng sederhana tanpa ungkep ala warteg.

Mudah bukan membuat ayam goreng empuk (ungkep)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close