Resep: Angsio Cakyam (cakar ayam) Anti Ribet!
Coba resep angsio cakyam (cakar ayam) sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan angsio cakyam (cakar ayam) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak angsio cakyam (cakar ayam) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari angsio cakyam (cakar ayam)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Rumah Li Djiong juga menyajikan beberapa menu tidak halal. Sajian populernya adalah angsio cakar ayam, burung dara goreng tepung, dan kamar bola (masakan semacam capcay). Ada beberapa sajian tidak halal di sini.
Kamu dapat memasak angsio cakyam (cakar ayam) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep angsio cakyam (cakar ayam)!
Untuk membuat Angsio Cakyam (cakar ayam), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of cakar ayam, bersihkan.
- Diperlukan 4 butir of bawang putih, dikeprek.
- Sediakan secukupnya of merica.
- Sediakan 1 sdm of angciu.
- Siapkan 1 sdm of saos tiram.
- Diperlukan 1/2 sdt of minyak wijen.
- Diperlukan 1 sdt of bumbu ngohiang.
- Ambil of penyedap (kalau saya pakai bumbu jamur).
- Diperlukan of kecap manis sedikit saja.
- Gunakan of garam.
- Sediakan sedikit of gula pasir.
- Dibutuhkan of minyak goreng untuk menumis.
Masakan Lie Djiong juga dipesan keluarga Keraton untuk menjamu tamu dan sanak keluarga. Selain menyajikan burung dara goreng tepung, restoran ini punya menu andalan: angsio cakar ayam dan kamar bola (masakan sejenis capcai). Restoran yg terletak di Pluit Village ini merupakan salah satu restoran chinese food favorit di area sekitar Pluit & Muara Karang. Lokasinya gampang ditemukan karena menempati ruangan yang sangat besar dan mewah di lantai ground mall tersebut, selain itu restoran ini selalu ramai pengunjung terutama Sajian populernya adalah angsio cakar ayam, burung dara goreng tepung, dan kamar bola (masakan semacam capcay).
Proses menghidangkan Angsio Cakyam (cakar ayam):
- Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang putih. Tumis hingga harum, tambahkan angciu, minyak wijen,kecap manis sedikit saja, saos tiram dan ngohiang..
- Tambahkan sedikit air. Lalu masukkan cakar ayam. Masak sampai meresap dan matang..
- Kalau pengin empuk, bisa dipresto. Terakhir tambahkan garam dan gula pasir..
- Tralaaa....lgsg diicipi....
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat angsio cakyam (cakar ayam). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.