Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Cakalang asap siram cabe hijau Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep cakalang asap siram cabe hijau ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - cakalang asap siram cabe hijau! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Cakalang asap siram cabe hijau

Banyak orang sudah minder duluan cakalang asap siram cabe hijau karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cakalang asap siram cabe hijau! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dicampur dengan suwiran Ikan Cakalang Asap lalu di satukan ke Fettuccine Sambal Hijau. Beli Macchalee - Oseng Cakalang Asap sekarang di Ku Ka. Ku Ka adalah salah satu online marketplace di Indonesia.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat cakalang asap siram cabe hijau hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cakalang asap siram cabe hijau!

Untuk menyiapkan Cakalang asap siram cabe hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor of cakalang asap.
  2. Siapkan 7 batang of cabai hijau keriting.
  3. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  4. Siapkan 1/2 sendok teh of gula (sesuai selera).
  5. Gunakan 1/2 sendok teh of garam (sesuai selera).
  6. Siapkan 100 ml of minyak sayur/ minyak kelapa.
  7. Siapkan 1/2 of air jeruk nipis.

Ku Ka menyediakan sarana jual beli dari konsumen ke konsumen dengan fokus kami ke PRODUK BUATAN TANGAN INDONESIA. Siapapun pelaku usaha LOKAL bisa membuka toko online di Ku Ka dan melayani para pembeli dari dalam negeri maupun luar negeri. Dapat rejeki oleh-oleh ikan Cakalang asap dari pontianak. Masukkan cabai iris, daun bawang dan ikan cakalang.

Langkah-langkah menyiapkan Cakalang asap siram cabe hijau:

  1. Ikan cakalang di cuci, di potong lalu di goreng terus di potong" atau di suir (sesuai selera) sisihkan.
  2. Iris miring cabai hijau, iris bawang merah campurkan dalam 1 wadah, tambahkan gula, garam, air perasan jeruk nipis.
  3. Panaskan minyak sayur / minyak kelapa yang masih baru (saran lebih enak menggunakan minyak kelapa karena baunya lebih wangi), panaskan sampai panas biasanya ada asap nya.
  4. Langsung tuangkan ke dalam wadah yang berisi irisan cabai hijau tadi, ketika minyak di tuangkan langsung di aduk ya..biar gula sama garamnya larut...coba rasa kalau kurang bisa di tambahkan lagi gula/ garam nya....
  5. Tambahkan potongan ikan cakalang asap terus di campur...jadi deh... selamat mencoba dan menikmati ya....
Tuang sedikit air agar tidak terlalu kering. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Tes rasa, jika rasa pampis sudah pas, masukkan daun kemangi. Cakalang fufu pampis khas Manado siap sajikan sebagai lauk makan. Tampilkan postingan dengan label resep ikan asap cabe hijau.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cakalang asap siram cabe hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close