Rahasia Membuat Ayam nyemek saus tiram Anti Gagal!
Coba resep ayam nyemek saus tiram sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ayam nyemek saus tiram! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang takut mulai memasak ayam nyemek saus tiram karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam nyemek saus tiram! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kata orang rumah lebih enak, jadi rajin utk seringΒ² masak iniπ€£π€£ Ini masakan udah kesekian kalinya.π€π€£ #BelanjaIdeDiPasarCookpad Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing Lihat juga resep Ayam Kecap Saus Tiram enak lainnya. Keluarkan ayam, gulingkan ke atas tepung bumbu.
Kawan-kawan dapat membuat ayam nyemek saus tiram hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam nyemek saus tiram yuk!
Untuk membuat Ayam nyemek saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/4 kg of dada ayam, filet.
- Diperlukan 1 bj of bawang bombay, iris tipis.
- Siapkan 3 bj of bawang putih, cacah.
- Diperlukan 3 bj of bawang merah, iris tipis.
- Ambil 1 sachet of saori saus tiram.
- Ambil 1 sdm of kecap manis.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of gula.
- Gunakan Secukupnya of lada halus.
- Diperlukan Secukupnya of air.
- Dibutuhkan Sedikit of minyak goreng.
Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan kembali ke tepung bumbu. Balur rata dengan air perasan jeruk nipis. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak wijen hingga harum. Lumuri ayam dengan jeruk lemon, garam, merica dan kecap asin, aduk hingga rata.
Cara memasak Ayam nyemek saus tiram:
- Taburkan garam dan lada halus pada dada ayam yg sudah difilet. Diamkan. (Klo saya sisa tulang tetep saya pake)..
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay. Tumis hingga setengah layu..
- Masukan ayam, tumis hingga rata, masukan air secukupnya..
- Bumbui dengan saos tiram, kecap manis, garam, gula, lada halus. Aduk rata. Tunggu hingga air sedikit menyusut, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Sajikan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam nyemek saus tiram hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.