Rahasia Menghidangkan Heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Adonan dan bumbu bakwan sayur nya sebenarnya sama. Bedanya cuma waktu pemasakan menggunakan sendok sayur yang cekung atau khusus cetakan ote ote.
Kalian dapat membuat heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur!
Untuk menyiapkan Heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 buah of wortel ukuran sedang.
- Dibutuhkan 2 genggam of kubis yang sudah dipotong tipis.
- Sediakan 1 butir of telur ayam kecil.
- Ambil 4 sendok makan of tepung terigu.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 sendok teh of merica bubuk.
- Ambil 1/2 sendok teh of kaldu bubuk.
- Diperlukan secukupnya of garam.
- Gunakan secukupnya of gula.
- Siapkan 1 gelas of air putih.
Namaku Ayu , aku mantan TKW Taiwan. Dichannel ini kalian bisa nonton tent. Kami menjual cetakan kue heci, kue ote-ote, kue weci, bakwan jagung, bakwan jagung manado, bakwan sayur, bakwan surabaya, bakwan goreng dan bakwan udang. Cetakan ini sangat cocok bagi pengusaha kuliner bakwan goreng ataupun ibu rumah tangga.
Langkah-langkah menyiapkan Heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur:
- Serut wortel atau potong ukuran korek api. Potong halus daun bawang,dan campurkan wortel serta daun bawang dengan kubis yang sudah dipotong tipis tipis. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih,merica,dan kaldu bubuk..
- Campurkan tepung,bumbu halus,gula,garam, telur, air dan sayuran jadi satu. Campur hingga adonan mengental.
- Goreng diminyak yang sudah panas. Jangan lupa bolak balik agar tidak gosong. Sajikan hangat hangat.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.