Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mpek2 Isi Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin mpek2 isi yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mpek2 isi terbaik! Hadirkan mpek2 isi untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mpek2 Isi

Banyak orang sudah menyerah duluan mpek2 isi karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpek2 isi! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bulatkan adonan, buat ceruk kantong ditengah, isi dalamnya dengan telur lalu tutup adonan dan langsung masukkan kedalaman air mendidih. Panaskan minyak, goreng pempek hingga warna menjadi coklat keemasan, matang tiriskan. Brilio.net - Makanan khas Provinsi Sumatera Selatan ini memang sudah sangat terkenal dengan cita rasanya yang lezat.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan mpek2 isi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mpek2 isi yuk!

Untuk menghidangkan Mpek2 Isi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 200 gr of ikan tenggiri, dihaluskan.
  2. Dibutuhkan 250 gr of tepung sagu.
  3. Diperlukan 1 sdm of terigu.
  4. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  5. Siapkan 1 sdm of garam.
  6. Siapkan 1 sdt of gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada halus.
  8. Dibutuhkan of Bahan biang :.
  9. Diperlukan 5 sdm of tepung terigu.
  10. Dibutuhkan 350 ml (1,5 gls) of air putih.
  11. Ambil 3 siung of bawang putih dihaluskan.
  12. Gunakan of Bahan isi :.
  13. Dibutuhkan 50 gr of ebi/udang rebon.
  14. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  15. Ambil 10 of cabe rawit merah (boleh dikurangi kalau tdk suka pedas).
  16. Dibutuhkan 3 of cabe merah keriting.
  17. Ambil 3 sdm of kecap manis.
  18. Diperlukan 2 sdm of minyak gr utk menumis.

Nama pempek sendiri diambil dari kata empek-empek, atau pek-pek yang menjadi sebutan laki-laki tua pada pria Tionghoa. Lihat juga resep Pempek Kulit enak lainnya. Pengiriman langsung dari toko pempek Vico Jl Letkol Iskandar depan PIM Palembang, harga sama dengan harga di toko pempek Vico Palembang. Jika anda mampir ke toko Pempek Vico, maka anda akan menyaksikan betapa ramainya konsumen yang rela mengantri untuk mendapatkan kelezatan pempek Vico yang sangat digemari berbagai kalangan.

Langkah-langkah memasak Mpek2 Isi:

  1. Membuat biang : campur terigu, air, dan bawang putih dlm panci, aduk rata, masak hingga menjadi bubur yg kental, dinginkan..
  2. Campur adonan biang, ikan tenggiri dan telur, aduk rata. Tambahkan garam, gula dan lada. Masukan sagu dan terigu secara bertahap, aduk pelan2..
  3. Bentuk adonan mpek2 bulat panjang (spt adonan lenjer), rebus dlm air mendidih yg tlh diberi sedikit minyak goreng, rebus hingga mpek2, mengapung. Angkat dinginkan.
  4. Membuat isi : haluskan ebi, bawang putih dan cabai, tumis dgn 2 sdm minyak goreng hingga kering. Setelah kering dan matang tambahkan kecap manis..
  5. Penyelesaian : goreng mpek2 hingga kuning kecoklatan, angkat biarkan agak dingin. Belah tengahnya, masukan adonan isi..
Anda tentu tahu, daging ikan teri tidak seputih ikan tengiri atau ikan berdaging putih lainnya, jadi walaupun kepala dan isi perut sudah dilenyapkan tetap tidak akan membuat pempek menjadi putih bersih selayaknya pempek umumnya. Campurkan daging ikan teri dengan tepung tapioka dan bahan lainnya, dan uleni hingga tercampur dengan baik. Siapa yang tak tahu kudapan asal Palembang yakni pempek atau empek-empek? Kudapan gurih bertekstur kenyal dengan saus cuka dengan cita rasa manis, asam, dan pedas ini sudah menjamur sebagai makanan pinggir jalan ataupun restoran. Di antara banyak macam pempek, saya paling suka pempek adaan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mpek2 isi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close