Langkah Mudah Menghidangkan Mun Tahu white Fungus Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep mun tahu white fungus ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! mun tahu white fungus cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak mun tahu white fungus karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu white fungus! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
White fungus with rock sugar in a sweet soup or with chicken in a savory version are. The white fungus or moldy growth that appears on ornamental plants and trees after a rainy period is most likely caused by a fungal disease called powdery mildew. Nails with fungus might look yellow.
Sobat dapat menghidangkan mun tahu white fungus hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu white fungus yuk!
Untuk memasak Mun Tahu white Fungus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 2 pcs of tahu silinder.
- Diperlukan 1/4 pcs of White Fungus /jamur Putih kering.
- Dibutuhkan 2 sdm of Ayam dan udang cincang.
- Ambil 1 sdm of tepung maizena larutkan dalam 100ml air dingin.
Sometimes a white dot shows up on the nail and then gets bigger. When fungus builds up under your nail, it can loosen and even separate the nail from the bed.. The underside is creamy-white in color and is filled with minute pores. When cut, a dull red juice comes out and the flesh looks like meat.
Proses memasak Mun Tahu white Fungus:
- Rendam white Fungus 15 menit, buang bagian kerasnya, sobek2, seduh air hangat matang, sisihkan!.
- Potong bagian tengah Tahu silinder, buka2 hati2 agar gak hancur, potong dadu.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay, beri ayam udang cincang, setelah kering, beri 1 gelas air, biarkan mendidih,masukkan Tahu perlahan.
- Setelah tahu mendidih,kecilkan api paling kecil,..masukkan maizena yg sdh dicairkan perlahan, kecap,, bubuk jamur. matikan apinya,.. masukkan white fungus (biar tdk lembek), Taburin kecap wijen dan merica.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu white fungus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.