Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang Goreng Tepung yang Sempurna!

Sedang nyari resep udang goreng tepung yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep udang goreng tepung terbaik! udang goreng tepung cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Udang Goreng Tepung

Kebanyakan orang sudah minder duluan udang goreng tepung karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng tepung! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Tanpa membuang masa lagi, jom kita lihat. Resep Udang Goreng Tepung Asam Manis - Udang merupakan jenis seafood yang disukai banyak orang. Daging udang yang memiliki rasa manis gurih membuat udang paling gampang diolah menjadi makanan atau masakan lezat ketimbang aneka seafood lainnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat udang goreng tepung hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang goreng tepung yuk!

Untuk memasak Udang Goreng Tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gram of udang ukuran sedang, kupas kulit dan kepala, sisakan bagian ekor.
  2. Gunakan 1 sachet of tepung bumbu.
  3. Siapkan secukupnya of tepung roti.

Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak. Membuat ebi furai tidak bisa menggunakan udang kecil, melainkan udang besar seperti udang galah atau jerbung. Banyak orang menyukai menu ini karena rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah.

Cara memasak Udang Goreng Tepung:

  1. Ambil dua sendok tepung bumbu, beri sedikit air hingga menjadi adonan basah yang encer..
  2. Siapkan dua wadah untuk tepung bumbu kering dan untuk tepung roti.
  3. Ambil udang celupkan ke adonan basah, tepung kering, adonan basah lagi, terakhir ke dalam tepung roti. Ulangi sampai udang habis..
  4. Siapkan wajan dengan minyak cukup banyak. Goreng dengan api sedang. Goreng udang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
  5. Udang goreng bisa langsung disantap dengan nasi hangat atau dengan cocolan saus sambal/saus tomat/mayones..
Dan udang goreng tepung pun siap untuk ditata di piring dan disajikan dalam kondisi yang masih panas, nikmati udang goreng tepung ala restoran Jepang ini dengan nasi putih hangat, sayuran dan juga saus sambal. Anda dapat menikmati hidangan ini menggunakan berbagai jenis saus, mulai dari saus sambal botolan, mayones, atau bahkan sambal cabe. Panaskan minyak yang banyak (boleh tenggelam udang). Pegang bahagian ekor udang dan celupkan rata ke dalam bancuhan tepung. Bahagian ekor tidah perlu bersalut tepung.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat udang goreng tepung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close