Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Udang goreng tepung roti (ebi furai) Kekinian

Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep udang goreng tepung roti (ebi furai) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! udang goreng tepung roti (ebi furai) cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Udang goreng tepung roti (ebi furai)

Banyak orang malas mulai memasak udang goreng tepung roti (ebi furai) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng tepung roti (ebi furai)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Banyak orang menyukai menu ini karena rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah. Udang goreng tepung roti / ebi furai, cantik dan enak. Resep Udang Goreng Tepung (Ebi Furai.

Kawan-kawan dapat menyiapkan udang goreng tepung roti (ebi furai) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep udang goreng tepung roti (ebi furai)!

Untuk menyiapkan Udang goreng tepung roti (ebi furai), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/4 kg of udang ukurang sedang.
  2. Gunakan Secukupnya of tepung roti.
  3. Dibutuhkan of Minyak goreng.
  4. Diperlukan of Adonan basah :.
  5. Gunakan 5-6 sdm of tepung bumbu serbaguna.
  6. Siapkan Secukupnya of air.

Kalo udah ngomongin perudangan, yakinlah di rumah langsung ludesz dicomotin sNa sini sama nakanak. Resep ini mah gampil, dan cepat bikinnya. Yok dicoba Resep Ebi Furai/ Udang Goreng Tepung. Anak-anak ingin makan udang goreng ala Hokben, jadilah Ebi Furai ini.

Proses menyiapkan Udang goreng tepung roti (ebi furai):

  1. Udang dipisahkan dengan kepalanya lalu cuci bersih.
  2. Celupkan udang ke adonan basah yg kental (kecuali bagian ekor).
  3. Lalu balurkan ke tepung roti (kecuali bagian ekor).
  4. Goreng pada minyak panas dengan api sedang hingga waran coklat keemasan.
Sebenarnya simpel sekali, hanya agak ribet saat mencelup-celup adonan. Lumayan untuk stok frozen food buat bekal sekolah anak 😊 Udang Goreng Tepung a.k.a. Ini kali kedua aq buat ebi furai yg berhasil lurus. keberhasilan yg pertama lebih ok lurusnya. dan yg ini emang kmrn pas lurusin setengah hati. Jika ingin adonan tebal masukan lagi ke dlam telur dan lumuri tepung roti lagi. Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung) Praktis.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat udang goreng tepung roti (ebi furai) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close