Cara Menyiapkan Currypuff/Karipap pusing sambal matah yang Lezat Sekali!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep currypuff/karipap pusing sambal matah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! currypuff/karipap pusing sambal matah pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan currypuff/karipap pusing sambal matah karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari currypuff/karipap pusing sambal matah! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Although a little tedious with the multiple steps. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat currypuff/karipap pusing sambal matah hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep currypuff/karipap pusing sambal matah!
Untuk membuat Currypuff/Karipap pusing sambal matah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan adonan kulit A.
- Gunakan 150 gram of tepung terigu pro tinggi.
- Sediakan 5 sdm of mentega/ margarin.
- Diperlukan of Bahan adonan B.
- Dibutuhkan 350 gram of tepung terigu pro tinggi.
- Gunakan 3 sdm of margarin.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of gula pasir.
- Siapkan 5 sdm of minyak goreng.
- Ambil 150 ml of air.
- Sediakan of Bahan isian.
- Dibutuhkan 1 buah of wortel.
- Sediakan 1 buah of kentang.
- Gunakan 1 bonggol of kubis.
- Ambil 1 batang of seledri.
- Diperlukan 2 buah of buncis.
- Gunakan 2 siung of bawang merah iris tipis.
- Siapkan 2 siung of bawang putih iris tipis.
- Diperlukan 5 siung of cabe rawit iris tipis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1 sdt of kaldu jamur totole.
- Dibutuhkan 2 butir of telur rebus di iris tipis jadi 25 bagian.
Easy potato spiral curry puff filled with aromatic potato and chicken filling. You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. These Karipap Pusing or spiral curry puff are more than recommended, we loved them.
Proses menghidangkan Currypuff/Karipap pusing sambal matah:
- Masukkan bahan A campur hingga rata, uleni ringan sampai kalis bulatkan dan bagi menjadi 6 bagian. Tutup sisihkan.
- Campur bahan B uleni sampai kalis, masukkan air sedikit demi sedikit sampai cukup kalis dan bisa di bentuk, bulatkan bagi menjadi 6 tutup, diamkan minimal 30 menit.
- Sambil menunggu adonan di diamkan 30 menit kita buat isiannya dulu, tumis bumbu sambal matah dengan sedikit minyak, lalu masukkan sayur beri sedikit air, aduk hingga tercampur rata sisihkan.
- Ambil 1 adonan B gilas (jangan terlalu tipis) letakkan adonan A diatasnya, tutup rapat bulatkan, lakukan sampai selesei.
- Gilas tipis adonan perlahan, hati - hati jangan sampai robek ya, lipat gilas lagi terus lakukan sampai 3 kali, lalu gulung.
- Iris menjadi 6 karena saya bentuk sedang karipapnya, jika ingin karipapnya besar" bisa di potong menjadi 3. Sesuai selera aja ya.
- Siapkan isiannya, lalu pipihkan adonan yang sudah di potong tadi, taruh isiannya diatasnya.
- Lipat adonan pinggirnya di cubit - cubit agar adonan tertutup rapat, lalu goreng dengan minyak yang banyak dan api kecil, 1 kali balik aja ya, goreng hingga kecoklatan.
- CURRYPUFF SAMBAL MATAH siap di hidangkan, bisa untuk lauk juga karena bumbunya mantap👌 kriuk kress kress di luar, lembut di dalam dengan irisan telur yang bikin nikmat🥰 bumbu sambal matahnya juga endess banget, yang bosen masak sayur di gituin aja boleh di coba nih buat isian karipap, di jamin anak - anak juga doyan😂.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat currypuff/karipap pusing sambal matah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.