Cara Gampang Menyiapkan Ayam tumis kemiri yang Enak!
Ingin masak ayam tumis kemiri yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam tumis kemiri terbaik! ayam tumis kemiri merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang tidak berani memasak ayam tumis kemiri karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tumis kemiri! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tumis ayam kari memang sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. Saat ini ayam tumis kari memang sudah banyak tersedia di berbagai daerah di Indonesia termasuk juga Jawa Barat.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan ayam tumis kemiri hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam tumis kemiri yuk!
Untuk menyiapkan Ayam tumis kemiri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan.
- Siapkan 300 gram of dada ayam fillet (cuci bersih,potong dadu).
- Diperlukan 10 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 10 butir of kemiri.
- Diperlukan 1 siung of bawang merah.
- Ambil Sedikit of bawang prei.
- Ambil 1/4 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of penyedap.
- Siapkan 1 sdt of gula.
- Siapkan 150 of air.
Cara membuat ayam tumis kari tidak lah sesulit yang Anda bayangkan dan bahan-bahan yang diperlukan juga sangat mudah kita dapatkan seperti di pasaran atau di toko-toko. Selain keripik usus, oseng-oseng usus juga merupakan salah satu menu resep olahan usus ayam yang paling mudah dijumpai dan paling banyak diminati. Namun tahukah Anda bahwa selain dua cara mengolah tersebut, masih banyak resep olahan usus ayam lain yang tak kalah menggugah selera? Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, garam, gula, dan lada. c.
Langkah-langkah membuat Ayam tumis kemiri:
- Ambil kemiri sangrai sampai agak menghitam dengan api kecil.
- Setelah kemiri matang, Siapkan bumbu lain, haluskan dengan blender.
- Tumis sampai air menyusut.
- Setelah menyusut bumbu berwarna agak kuning, masukan ayam yg sudah dipotong dadu.
- Campar rata masak sampai ayam matang, tambahkan gula, garam penyedap, koreksi rasa.
- Pindahkan ayam ke wadah bekal, iris tipis bawang merah dan iris memanjang daun bawang untuk menambah aroma dan mempercantik tambilannya bunda😍dan siap dihidangkan untuk keluarga tersayang.
Mudah bukan membuat ayam tumis kemiri? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.