Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Ayam percik (panggang) yang Bikin Ngiler!

Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ayam percik (panggang) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! ayam percik (panggang) cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Ayam percik (panggang)

Banyak orang takut mulai memasak ayam percik (panggang) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam percik (panggang)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ayam means chicken, panggang is grill, and kunyit is turmeric. This dish is often goreng or deep fried in which case it is called ayam goreng kunyit. This simple but tasty and aromatic dish is a favorite at a typical Malay rice stall.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan ayam percik (panggang) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam percik (panggang) yuk!

Untuk menghidangkan Ayam percik (panggang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ekor of ayam kampung.
  2. Siapkan 3 pack of kecil santan kara.
  3. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 5 buah of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 2 cm of kunyit.
  6. Siapkan 2 cm of jahe.
  7. Ambil 5 buah of cabai merah.
  8. Sediakan 3 buah of cabai rawit (boleh tambah jika suka pedas).
  9. Gunakan 2 batang of sereh.
  10. Gunakan 3 helai of daun salam.
  11. Siapkan 3 helai of daun jeruk.
  12. Siapkan 500 cc of air biasa.
  13. Diperlukan of Asam jawa.
  14. Diperlukan secukupnya of Gula dan garam.

Turmeric is a member of the ginger family with a central bulb and numerous short "fingers". Kangen dan sudah lama mau mencoba masak Makanan ini biasa dijual di pasar malam dan merupakan jajanan favorit dulu 😋 di malaysia. Karena pakai ayam kampung, jadi memasaknya lebih lama. Rasanya berempah dan boleh diolah sama ada nak pedas atau agak manis.

Langkah-langkah membuat Ayam percik (panggang):

  1. Bersihkan ayam dan potong sesuai selera.
  2. Haluskan bumbu kecuali daun salam, daun jeruk dan asam jawa.
  3. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
  4. Masukkan ayam, aduk2 kemudian tambahkan air, asam jawa yang sudah diambil airnya..
  5. Masukkan santan kara, aduk2 hingga air menyusut dan ayam menjadi empuk. Jika dirasa kurang empuk, boleh tambahkan air dan dimasak lagi hingga empuk..
  6. Panggang ayam menggunakan arang atau double pan.
  7. Hidangkan bersama sisa kuah atau sambal favorit.
Tapi kali ini kita modenkan sikit sos percik tu. Ha, lain daripada yang lain kan? Ayuh cuba sendiri resepi ini baru tahu merecik tak merecik resepi ni. Rata rata pengguna mengatakan resepi ini sangat mudah untuk diikuti. Boleh dibakar didalam oven atau menggunakan arang.

Selamat mencoba resep ayam percik (panggang)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close