Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Santan Daun Singkong Tumbuk Simpel Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep santan daun singkong tumbuk simpel ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan santan daun singkong tumbuk simpel ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Santan Daun Singkong Tumbuk Simpel

Kebanyakan orang takut mulai memasak santan daun singkong tumbuk simpel karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari santan daun singkong tumbuk simpel! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok. Yuk, lihat beberapa resep daun ketela tanpa santan yang sheat dan lezat berikut ini. Tumis daun singkong dan ikan teri Sebagai emak kadang bingung gak sih mom tiap hari mau masak apa yah??😅 selain harus mikirin masak apa, kita juga harus pikirin anak-anak doyan gak yah??akhhh.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan santan daun singkong tumbuk simpel hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep santan daun singkong tumbuk simpel!

Untuk memasak Santan Daun Singkong Tumbuk Simpel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 ikat of Daun Singkong.
  2. Sediakan 5 buah of Bawang Merah.
  3. Dibutuhkan 3 buah of Bawang Putih.
  4. Dibutuhkan 10 buah of Cabai.
  5. Sediakan 3 sendok of Minyak Goreng.
  6. Dibutuhkan 400 ml of Santan Kelapa.
  7. Diperlukan of Garam (sesuai selera).

Didihkan santan cair sambil diaduk terus. Masukkan bumbu halus, sereh dan lengkuas, didihkan lagi. Lalu campurkan daun singkong tumbuk, beri gula dan garam, aduk-aduk terus hingga santan mendidih dan daun singkong matang. Terakhir masukkan cabe rawit dan santan kental.

Proses menyiapkan Santan Daun Singkong Tumbuk Simpel:

  1. Tumbuk daun singkong (saya tumbuk di gilingan bumbu).
  2. Iris tipis bumbu, bawang merah, bawang putih, cabai.
  3. Tumis semua bumbu, masukkan santan, ketika santan mau mendidih, masukkan daun singkong, masak sampai mendidih (kurang lebih 10 menit).
  4. Beri garam, cek rasa, matikan api, siap dihidangkan.
Aduk lagi hingga mendidih, koreksi rasa. Nah, jadi jangan terlalu pusing memikirkan menu sayuran untuk keluarga Anda. Faktanya, banyak sekali jenis sayuran yang dapat ditemukan dan dibeli dengan mudah dan murah namun dapat dimasak menjadi sajian khas dengan cita rasa enak tiada tara. Tumbuk halus daun singkong dan tekokak. Untuk mencegah bau langu, jangan biarkan tumbukan daun singkong terlalu lama; Segera masukkan daun singkong dan tekokak tumbuk ke dalam santan berbumbu yang sedang mendidih.

Selamat mencoba resep santan daun singkong tumbuk simpel! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close