Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek salome khas bima yang Lezat!

Sedang nyari resep pempek salome khas bima yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek salome khas bima terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan pempek salome khas bima! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Pempek salome khas bima

Sebagian Besar orang tidak berani memasak pempek salome khas bima karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek salome khas bima! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Agam salome mbojo khas bima NTB ini di jual dengan harga mahasiswa dan dapat dinikmati oleh siapapun, karena bahan yang di buat adalah bahan sehat dan tidak mengandung bahan pengawet. Jika mendengar kata pempek, pasti yang terlintas di pikiran adalah makanan khas Palembang. Namun daerah tetangganya yang masih di kawasan Sumatera, Lampung, juga cukup terkenal dengan olahan pempeknya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak pempek salome khas bima hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek salome khas bima!

Untuk menghidangkan Pempek salome khas bima, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of ikan tongkol.
  2. Siapkan 500 gr of tepung kanji/tapioka.
  3. Diperlukan 2 butir of telur ayam.
  4. Dibutuhkan secukupnya of Daun salam.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  6. Siapkan secukupnya of Garam.
  7. Sediakan secukupnya of Penyedap rasa.
  8. Ambil of Bumbu halus.
  9. Sediakan 10 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  11. Gunakan 2 sdt of merica bubuk.
  12. Gunakan 1 batang of Daun bawang pre.
  13. Sediakan 5 batang of seledri.
  14. Siapkan of Bumbu saus.
  15. Siapkan 15 biji of cabe merah kecil.
  16. Siapkan 10 biji of cabe keriting.
  17. Siapkan secukupnya of Gula merah.
  18. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  19. Siapkan 2 sdt of Air asam.
  20. Dibutuhkan of Jeruk nipis.
  21. Ambil of Toping/hiasan.
  22. Diperlukan of Telur rebus.
  23. Ambil of Timun.
  24. Sediakan of Mie kuning.
  25. Siapkan of Krupuk.

Makanan khas Palembang yang sering disebut dengan pempek ini juga merupakan makanan yang sangat terkenal di kalangan masyarakat Indonesia baik di wilayah Palembang atau di daerah lain. Kelezatan dari pempek sudah sangat terkenal dan juga banyak sekali pedagang di jawa yang menjual makanan ini. Ada banyak kuliner khas yang bisa dinikmati langsung ditempatnya dan ada juga makanan khas yang dapat dijadikan sebagai oleh-oleh. Berikut ini adalah makanan-makanan khas lampung tersebut: Pempek khas Lampung memiliki rasa yang tidak kalah dengan pempek dari kota Palembang.

Proses memasak Pempek salome khas bima:

  1. Giling halus daging ikan tongkol lalu campurkan bersama bumbu halus aduk hinggga rata.
  2. Setelah adonan ikan tercampur rata masukan sedikit demi sedikit tepung kanji tambahkan telur,air,dan garam dan penyedap rasa.
  3. Setelah adonan pempek kalis,siapakan air rebusan masukan daun salam lalu bentuk bulat2/lonjong adonan pempek,rebus hingga matang.
  4. Haluskan semua bumbu saus lalu tumis hingga wangi dan tambhakan air dan bumbu.
  5. Goreng kering pempek salome yg sudah direbus/bisa juga langsung dimakan saja tanpa perlu digoreng.
  6. Racik pempek salome dalam mangkuk tambahkan saus dan beri hiasan toping.
Maka dari itu, jika anda sedang berlibur ke kota Lampung sebaiknya jangan lewatkan pempek khas Lampung ini. Makanan khas Lampung - Lampung memang terkenal sebagai kota yang menghasilkan makanan-makanan khas paling enak. Makanan khas Demak adalah masakan yang identik dengan masakan yang memiliki cta rasa manis, asin dan pedas.. Bisa dikatakan menu makanan satu ini hampir sama rasanya dengan pempek. Hanya saja bontosan terbuat dari ikan kerapu, bukan ikan tenggiri..

Selamat mencoba resep pempek salome khas bima! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close