Cara Gampang Memasak Karipap Simpel Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat karipap simpel yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap simpel terbaik! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - karipap simpel! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang tidak berani memasak karipap simpel karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap simpel! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
You have to try this delicious. Karipap is a Malaysian delicacy that is loved by many. It's a simple snack to have for tea time with family and Install Now!
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak karipap simpel hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap simpel yuk!
Untuk memasak Karipap Simpel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of 🥐 Bahan Kulit:.
- Diperlukan 250 gr of tepung terigu pro sedang.
- Gunakan 70 gr of margarin/ butter.
- Ambil 100 ml of air.
- Gunakan 1 sdm of gula.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of bawang bubuk.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.
- Diperlukan of 🥐 Bahan Isi:.
- Siapkan 1 bh of wortel.
- Dibutuhkan 2 bh of kentang.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih (cincang).
- Sediakan 1 btr of telur.
- Ambil 1 btg of daun bawang (iris).
- Gunakan 1 sdm of bubuk kari.
- Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Ambil Sejumput of garam, gula, kaldu.
- Sediakan 2 sdm of minyak untuk menumis.
- Sediakan 100 ml of air.
- Siapkan 2 sdm of maizena.
Karipap or Curry Puff needs no introduction. Who doesn't know what is a […] How to make curry puffs in three simple steps. Call it curry puffs, Karipap or 咖哩角, it all means the most lovable snacks that you can find in every turn and corners in Malaysia. You guys can try it at home.
Proses menyiapkan Karipap Simpel:
- Membuat isi: Potong dadu kecil² wortel dan kentang lalu cuci bersih. Siapkan bumbu..
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Ceplok telur lalu orak arik. Masukkan daun bawang. Aduk rata..
- Masukkan wortel dan kentang, selanjutnya bumbu (gula, garam, kaldu, bubuk kari) aduk rata. Masukkan sedikit air. Aduk lagi. Jika dirasa kentang sudah matang dan air sdh menyusut, masukkan maizena yg sebelumnya sdh dilarutkan dg air. Aduk aduk, cek rasa. Angkat dan sisihkan..
- Membuat kulit: Campur tepung, gula, garam, bawang bubuk. Aduk masukkan margarin, aduk hingga bergerindil..
- Masukkan sedikit demi sedikit air, jika dirasa sdh cukup air, stop air. Uleni hingga Kalis. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit. Tutup dg plastik warp atau lap..
- Setelah 30 menit. Bagi adonan menjadi be berapa bagian, bentuk bulat lagi. Diamkan lagi 15 menit..
- Siapkan cetakan (tutup toples krupuk). Ambil 1 bh adonan kulit. Pipihkan diatas tutup krupuk, beri isian pada separo bagian. Lipat seperti membuat pastel. Cubit² bagian pinggir..
- Bentuk bulat: ambil separo dari 1 bh adonan. Pipihkan diatas tutup toples krupuk. Beri isian bagian pas tengah. Pipihkan separo adonan lagi. Letakkan di atas isian. Balik dan cubit² pinggirnya. Seperti foto..
- Ulangi hingga adonan habis. Goreng dalam minyak panas dg api sedang sampai kecoklatan. Angkat dan siap disajikan..
Mudah bukan membuat karipap simpel? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.