Langkah Mudah Menyiapkan 21. Ayam Bakar Banjar Anti Ribet!
Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep 21. ayam bakar banjar ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! 21. ayam bakar banjar cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak 21. ayam bakar banjar karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 21. ayam bakar banjar! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Saran: sajikan bersama saos siraman nya (campuran saos tomat,kecap manis, bawang putih yg telah dihaluskan).. Ayam bakar adalah sebuah hidangan Asia Tenggara Maritim, terutama hidangan Indonesia atau Malaysia, dari ayam yang dipanggang di atas arang. Terdapat banyak resep ayam bakar, beberapa diantaranya yang populer.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan 21. ayam bakar banjar hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 21. ayam bakar banjar yuk!
Untuk menyiapkan 21. Ayam Bakar Banjar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 kg of ayam.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 2 sdm of saos tomat merah.
- Diperlukan Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
- Ambil of Bahan saos :.
- Ambil 2 siung of Bawang putih.
- Diperlukan of Sisa ungkepan ayam.
- Dibutuhkan secukupnya of Kecap.
- Sediakan of Bahan acar :.
- Siapkan 1 buah of timun buang biji.
- Gunakan 1 buah of wortel uk kecil serut.
- Diperlukan Sepotong of kol, iris tipis.
- Sediakan 2 siung of Bawang merah potong 3.
- Ambil 5 buah of cabe rawit utuh.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 2 sdm of cuka.
- Siapkan Secukupnya of air matang suam kuku.
Resep soto banjar sajian kuliner Banjarmasin tanpa susu cair. Kuah encer masakan soto asli Kalimantan Selatan lebih segar dan nikmat. Bumbu soto ayam kalsel ini lebih praktis. Meskipun resep tradisional asli soto ayam banjar ada susu cair.
Cara memasak 21. Ayam Bakar Banjar:
- Haluskan bawang merah+bawang putih+jahe, tumis sebentar tambahkan segelas air + saos tomat + kecap + garam + kaldu, masukkan ayam, ungkep hingga ayam matang & air susut.
- Bakar ayam diatas bara api(meskipun banyak cara membakar, favorit sy ttp dgn arang) hingga bagian luar ayam kering.
- Membuat saos : haluskan bawang putih, tumis hingga kering, masukkan air sisa ungkepan ayam, tambahkan kecap manis, sesuai selera, bl trlalu kental tmbh sedikit air..
- Acar : campur kol & wortel, tambahkan bawang merah+gula+garam+cuka+sedikit air remas2 ringan, tambahkan timun & rawit, aduk2, simpan di kulkas.
- Penyajian : potong²/cincang ayam bakar, tata dipiring, siram dgn saos kecap, sajikan bersama acar.
Mudah bukan membuat 21. ayam bakar banjar? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.