Resep: Baguette Bread Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep baguette bread ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! baguette bread merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang takut mulai memasak baguette bread karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baguette bread! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
I have found this is the best amount. Place a rectangular cake pan or another type of high-sided pan on the bottom rack to heat and adjust the top rack halfway up. There's nothing quite like fresh-out-of-the-oven homemade bread, and this baguette is no exception.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat baguette bread hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baguette bread yuk!
Untuk menyiapkan Baguette Bread, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 300 g of tepung protein tinggi (me: segitiga).
- Gunakan 1 sdt of ragi instan.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
- Siapkan 2 sdm of mentega.
- Diperlukan 150 ml of air hangat.
- Gunakan 10 ml of air garam.
- Diperlukan of Wijen (opsional).
When your bread has doubled for the second time, remove the towel and quickly and simultaneously, slide the sheet tray with the baguettes onto the middle rack while carefully throwing the ice. Baguette is a classic French loaf of bread that is characterized by its long, thin shape and crispy crust. French baguette is a lean dough, meaning there is no fat present in the dough, which creates a chewy texture inside of the loaf. The word baguette in French means baton or stick, and therefore is sometimes referred to as "French stick.
Cara membuat Baguette Bread:
- Aktifkan ragi terlebih dahulu dengan mencampurkan air hangat+gula pasir. Setelah keduanya tercampur tambahkan ragi. Diamkan selama 10 menit. Jika campuran berbusa menandakan ragi telah aktif dan siap digunakan..
- Masukkan 300 g tepung ke dalam wadah. Tambahkan mentega, aduk2. Tambahkan cairan ragi yang telah diaktifkan lalu diaduk2 hingga tercampur. Uleni menggunakan tangan yg diolesi minyak terlebih dahulu agar tidak lengket. Uleni sampai adonan menjadi kalis dan lentur. (Kurang lebih 20 menit).
- Setelah kalis, bulatkan adonan untuk kemudian diistirahatkan agar menggembang 2x lipat. Tutup menggunakan lap yang dibasahi/lembab..
- Setelah adonan mengembang, bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu dibentuk sesuai selera. Saya bentuk adonan menjadi silinder menyesuaikan panjang loyang. Tata di loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung. Beri jarak antar adonan, karena nanti masih akan mengembang. (Punya saya dempetan karena terlalu dekat😅).
- Istirahatkan adonan selama 10 menit. Sambil panaskan oven di suhu 210°C selama 10 menit..
- Olesi permukaan adonan menggunakan air garam dan taburkan wijen (opsional). Lalu kerat permukaan adonan menggunakan pisau dan taburi dengan tepung terigu..
- Oven selama 30 menit pada suhu 210°C. Putar loyang jika panas kurang merata. Lalu turunkan suhu menjadi 180°C dan oven lagi selama 10 menit. (Sesuaikan dengan oven masing2 ya)..
- Roti hangat siap disantap sebagai teman ngopi atau dikreasikan sesuai selera😊..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baguette bread hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.