Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam goreng bumbu ngohiong Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ayam goreng bumbu ngohiong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ayam goreng bumbu ngohiong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ayam goreng bumbu ngohiong

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam goreng bumbu ngohiong karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng bumbu ngohiong! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Berikut ini resep ngohion ayam udang untuk Anda pelajari. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder. Nah, gimana kalau tempe berbalut tepung dengan tambahan bumbu ngohiong?

Kawan-kawan dapat menghidangkan ayam goreng bumbu ngohiong hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng bumbu ngohiong!

Untuk menyiapkan Ayam goreng bumbu ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 sdt of bumbu ngohiong.
  2. Diperlukan 4 potong of ayam.
  3. Gunakan 2 siung of bawang putih dihaluskan.
  4. Sediakan 1/2 sdt of garam.

Wah, resep Tempe Goreng Bumbu Ngohiong ini bisa jadi andalan Endeusiast untuk menu sehari-hari yang lezat nih! Cara Membuat Ngohiong: Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Campur tumisan bawang tadi dengan udang giling, ayam giling, tepung tapioka, saus tiram, bumbu ngohiong, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, angkat.

Langkah-langkah menghidangkan Ayam goreng bumbu ngohiong:

  1. Campur semua bahan, ungkep sebentar.
  2. Lalu goreng dg api kecil dan sajikan.
Indonesia memang terkenal akan berbagai rempah-rempahnya yang sangat kaya rasa & manfaat. Ternyata, lengkuas ini bisa dijadikan bumbu utama ayam goreng yang lezat sekali lho, namanya resep ayam goreng lengkuas. Bagaimana cara membuat cakwe isi udang yang mantap? Berikut ini resep gorengan cakwe udang yang bisa Anda coba di rumah. Sekali lagi, karena kami menghindari Babi yang membuat kolesterol melonjak, maka Resep Ngohiong halal kali ini saya buat dengan daging Ayam (giling).

Mudah bukan membuat ayam goreng bumbu ngohiong? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close