Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Ati ampela balado Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak ati ampela balado yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ati ampela balado terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ati ampela balado! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ati ampela balado

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ati ampela balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ati ampela balado! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

RESEP ATI AMPELA GORENG PALING ENAK Bahan"nya : Ati ampela Bumbunya : B.merah B.putih Jahe Resep kentang balado ati ampela dan cara menghilangkan bau amisnya. Terbuat dari ati ampela bebek dan cabe pilihan, yang menjadikan sambal dengan kenikmatan luar biasa. Ati Ampela Masak Kecap termasuk relatif mudah, cepat, dan simple untuk dimasak.

Kawan-kawan dapat menyiapkan ati ampela balado hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ati ampela balado!

Untuk menyiapkan Ati ampela balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 6 buah of hati ayam.
  2. Sediakan 6 buah of ampela ayam.
  3. Siapkan 10 buah of cabe merah.
  4. Ambil 4 siung of bawang merah.
  5. Ambil 2 siung of bawang putih.
  6. Gunakan 1 of tomat ukuran kecil.
  7. Ambil 2 sendok of Garam.
  8. Gunakan 1/2 sendok teh of merica.
  9. Ambil 1 sendok of gula pasir.
  10. Diperlukan of Penyedap rasa (optional).

Selain Ati Ampela Masak Kecap, menu makanan Balado Ikan Tuna juga bisa jadi pilihan. Resep Ati Ampela Simpel, Sederhana dan Enak. Balado ati ampela telur. foto: Instagram/@reseproemahidaman. Silakan satukan ati dan ati ampela yang sudah anda cuci.

Cara menghidangkan Ati ampela balado:

  1. Bersihkan ati ampela lalu beri garam dan merica kemudian goreng (tingkat kematangan sesuai selera).
  2. Haluskan bumbu garam kemudian tumis, dengan minyak.. masukan gula dan koreksi rasa (bisa ditambhkan penyedap rasa).
  3. Masukan ati ampela aduk aduk hingga tercampur.
  4. Sajikan dengan nasi.
Lalu anda bisa mengikatnya dengan usus ayam. Ati ampela campur usus bumbu merah telah selesai dibuat. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Fimela.com, Jakarta Suka makan ati ampela ayam di rumah? Jangan hanya terpaku pada satu resep jika ingin mengolahnya.

Selamat mencoba resep ati ampela balado! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close