Langkah Mudah Membuat Kani roll bumbu ngohiang Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin kani roll bumbu ngohiang yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kani roll bumbu ngohiang terbaik! kani roll bumbu ngohiang merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah minder duluan kani roll bumbu ngohiang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kani roll bumbu ngohiang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bentuknya lebar, tipis, lemas dan mudah dilipat tanpa sobek. Lihat juga resep Chicken Ngo Hiang (ayam gulung kulit tahu) enak lainnya. Ngoh Hiang is one of the most requested recipes from my Singaporean readers.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan kani roll bumbu ngohiang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kani roll bumbu ngohiang!
Untuk menghidangkan Kani roll bumbu ngohiang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gr of Ayam giling.
- Gunakan 200 gr of Udang giling (Bisa di skip).
- Diperlukan 1 buah of telur utuh.
- Diperlukan of Bawang putih halus.
- Diperlukan secukupnya of Gula garam.
- Sediakan 1 buah of wortel potong halus.
- Ambil 2 sdm of bubuk ngohiang.
- Diperlukan 10 of x10 cm kulit tahu.
- Diperlukan of Almunium foil.
Being a Malaysian, I have no idea what ngoh hiang is. After poking around, I finally realized that ngoh hiang is the local Singaporean name for a similar dish "loh bak" or five-spice pork rolls wrapped with tofu skin. So, I invited Danielle of Bon Vivant back for another guest post. Menuju ke resep kani rolls kali ini.
Cara menghidangkan Kani roll bumbu ngohiang:
- Aduk menjadi satu bahan-bahan kecuali kulit tahu.
- Siapkan almunium foil dan kulit tahu ukuran +/- 10cm.
- Masukan campuran daging diatas kulit tahu. Lalu gulung sambil dipadatkan.
- Lalu lapisin almunium. Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit.
- Jika sudah dingin bisa dipotong dan disajikan langsung atau di goreng lagi dengan atau tanpa telurπ.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kani roll bumbu ngohiang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.