Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Tahu Daging Bumbu Ngohiong Untuk Pemula!

Ingin memasak tahu daging bumbu ngohiong yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tahu daging bumbu ngohiong terbaik! tahu daging bumbu ngohiong salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Tahu Daging Bumbu Ngohiong

Pada umumnya orang tidak berani memasak tahu daging bumbu ngohiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu daging bumbu ngohiong! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kulit tahu kering untuk ngohiong, lebih tipis, lentur dan dijual dalam bentuk lembaran besar dan bersih dibandingkan yang untuk tauco, lebih keras dan tebal tidak bisa digunakan untuk membungkus. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder. Nah, gimana kalau tempe berbalut tepung dengan tambahan bumbu ngohiong?

Kawan-kawan dapat memasak tahu daging bumbu ngohiong hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tahu daging bumbu ngohiong yuk!

Untuk menghidangkan Tahu Daging Bumbu Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 buah of tahu takwa/tahu orange. Potong2.
  2. Siapkan 50 gr of daging cincang.
  3. Dibutuhkan 3 buah of bawang putih. Iris ripis.
  4. Dibutuhkan 2 sdm of minyak sayur.
  5. Ambil 50 ml of air matang.
  6. Siapkan of Bumbu :.
  7. Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
  8. Siapkan 1 sdt of bumbu ngohiong.
  9. Sediakan 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
  10. Ambil 1 sdm of kecap asin.
  11. Siapkan 1/2 sdt of gula.
  12. Ambil Sejumput of garam dan lada.

Wah, resep Tempe Goreng Bumbu Ngohiong ini bisa jadi andalan Endeusiast untuk menu sehari-hari yang lezat. Perpaduan berbagai jenis rempah menjadi satu menjadi salah satu ciri kuliner Asia. Daging buahnya berwarna cokelat tua kehitaman dan bertekstur lunak. Daging buah itulah yang Rekomendasi Resep & Tips.

Proses menghidangkan Tahu Daging Bumbu Ngohiong:

  1. Panaskan minyak di wajan. Masukan bawang putih, tumis sampai harum. Lalu masukan daging cincang. Aduk rata, masak sampai daging berubah warna..
  2. Masukan tahu aduk rata. Beri srdikit air supaya tidak gosong lalu beri bumbu. Aduk rata, tes dan koreksi rasa..
  3. Setelah matang sempurna, angkat dan sajikan. Taburkan dengan irisan daun bawang..
  4. Yummy! 😘.
Coba resep ngohiong berikut: Resep Bebek Ngohiong Saus Nanas. Ngohiong sering digunakan untuk membumbui ayam dan daging, serta sering dijadikan sebagai penyedap rasa di dalam masakan oriental. Sajian khas yang menggunakan bumbu ini yaitu daging giling yang dibalut kulit tahu tipis untuk kemudian dikukus dan digoreng. Ngohiong dibungkus dengan kembang tahu, sementara kekian tidak. Ngohiong juga menggunakan five spice yang di Indonesia sering disebut bumbu Campur tumisan bawang tadi dengan udang giling, ayam giling, tepung tapioka, saus tiram, bumbu ngohiong, garam, gula pasir, dan merica bubuk.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tahu daging bumbu ngohiong hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close