Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Ngohiong Anti Ribet!

Bosen sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ayam goreng ngohiong ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! ayam goreng ngohiong merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ayam Goreng Ngohiong

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam goreng ngohiong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ngohiong! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It's different from western-style fried chicken.it's worth to try! Resep Ayam Goreng - Untuk mengolah makanan berbahankan ayam memang ada banyak sekali caranya, bahkan karena di Indonesia terkenal akan rempat-rempah yang sangat kaya maka ayam itu. Yang membedakan resep ayam goreng canton dengan ayam goreng pada umumnya adalah penggunaan bubuk ngohiong pada bumbunya.

Teman-teman dapat membuat ayam goreng ngohiong hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng ngohiong yuk!

Untuk menghidangkan Ayam Goreng Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ekor of ayam, potong2 sesuai selera.
  2. Ambil 5 siung of bawang putih kating, parut.
  3. Siapkan 3 sdm of kecap asin.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  5. Sediakan 1 sdm munjung of bumbu ngohiong.
  6. Siapkan Secukupnya of garam & kaldu bubuk.

Bubuk ngohiong ini dapat Anda dapatkan di. Gorengan yang satu ini mirip dengan sosis ikan, karena dibuat dari seafood giling dan ayam. Ngohiong dibungkus dengan kembang tahu, sementara kekian tidak. Walaupun disebut 'five' namun bumbu yang digunakan untuk membuat bubuk ngo hiong ini.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Ngohiong:

  1. Campur semua bumbu, aduk rata..
  2. Masukkan ayam, aduk rata, tes rasa. Diamkan selama 1-3 jam atau semalaman di dalam kulkas..
  3. Ini bumbu ngohiong yg sy pakai..
  4. Keluarkan ayam dari dlm kulkas, aduk rata. Goreng di minyak panas & banyak dgn api sedang agar ayam tdk cepat gosong & bagian dalam ayam supaya matang merata (jangan di bolak balik ya, cukup sekali balik)..
  5. Angkat, tiriskan & sajikan. Kl sy lebih suka pakai sambal korek..
  6. Selamat Mencoba 😃.
Ayam Bahbas menyediakan Ayam Goreng dengan lima pilihan rasa yang siap membuat kamu Ini dia restoran Ayam Goreng enak di Jakarta yang legendaris banget dan sudah punya cabang di. Ayam goreng ngohiong garing, aromanya sangat menggoda. Ayam Goreng Mentega Ayam Kalasan Ngohiong Ayam Campur. Spicy Chick Opor Ayam Ayam Kuluyuk. Rendang Ayam Ayam Kungpau Ayam Cabe Hijau.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng ngohiong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close