Resep: Cumi saos NgoHiong Anti Gagal!
Coba resep cumi saos ngohiong sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cumi saos ngohiong adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan cumi saos ngohiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi saos ngohiong! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Hii temen temen,di video kali ini kita akan memasak Cumi-Cumi saos Padang yang simpel dan mudah,dan jangan lupa like, coment,share dan subscribe ya. cumi cumi saos padang seafood. cumi saus tiram. Kali ini Bikin cumi saos Padang dgn resep mbak@Devina Hermawan,,hasilnya cuminya empuk tp kenyal,,pokonya mantap. Ngohiong or "Ngoyong" is a local lumpia delicacy in Cebu.
Teman-teman dapat menyiapkan cumi saos ngohiong hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi saos ngohiong!
Untuk membuat Cumi saos NgoHiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 kg of cumi besar yg sudah dibuang tintanya.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 3 buah of cabe hijau besar.
- Diperlukan 3 buah of cabe merah besar.
- Gunakan 5 buah of cabe rawit.
- Diperlukan 1 sdt of bubuk Ngohiong.
- Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
- Ambil of Garam.
- Sediakan of Gula.
- Sediakan of Lada.
Everybody just love these lumpia and is These Ngohiong's Specialty eatery are one of the towns best delectable homemade ngohiong that. Ngohiong Powder can be bought at the grocery stores. A common brand is McCormick Chinese Five Spice Anyway, I was craving for Ngohiong so much that my classmate taught me the basic recipe. Ngohiong is a deep-fried battered rice-paper roll filled with jicama, ubod, minced pork, minced shrimps, garlic and onions seasoned with five spice powder.
Langkah-langkah menyiapkan Cumi saos NgoHiong:
- Duo bawang, cabe hijau, cabe merah semua diiris, kemudian ditumis sampai layu.
- Masukan cumi yg sudah di potong2 sesuai selera.
- Kemudian masukan bubuk Ngohiong, kecap, gula, garam, lada aduk rata.
- Terakhir masukan cabe rawit utuh (jika suka pedas bisa ditambah dan diiris2).
- Aduk kembali sampai cumi cukup kematangannya. Tes rasa.
- Cumi saos Ngohiong siap dihidangkan.
Selamat mencoba resep cumi saos ngohiong! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.