Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Telur mata gajah yang Enak!

Lagi pengen coba resep telur mata gajah yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep telur mata gajah terbaik! telur mata gajah, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Telur mata gajah

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan telur mata gajah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur mata gajah! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Telur Mata Gajah - Dalam rangka lagi kangen sama jajanan kota sampit salah satunya mata gajah ini ahayy, sbenarnya cara membuatnya kurng lebih sama dengan adonan bakwan, hanya saja ini agak lebih encer, dan untuk isiannya hanya pakai wortel dan daun bawang, serta yang menjadi menarik yaitu ada telur puyuh ceplok ditengahnya eummm nyam nyam deh Lagi kangen jajanan kota Sampit khususnya mata gajah ahayyyy 😂😂 sbenarnya kurng lbh sama ky adonan bakwan sih ini hanya saja agak encer, isiannya hanya wortel dan daun bawang, serta yg menjadi menarik yaitu ada telur puyuh ceplok ditengah nya😂 yuk liat resepnya simple kok. Biasa disebut mata gajah, yang membedakan dengan bakwan lain adalah panganan berbentuk bulat ini diberi ceplok telur puyuh di bagian atas. Terbuat dari tepung, irisan wortel, daun bawang, dan tentunya telur puyuh.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan telur mata gajah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep telur mata gajah!

Untuk menghidangkan Telur mata gajah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 buah of telur ayam.
  2. Ambil 250 gr of tepung terigu.
  3. Gunakan 1 bungkus of royco ayam.
  4. Sediakan of Telur puyuh.
  5. Siapkan of Daun bawang.
  6. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  7. Sediakan of Air.
  8. Sediakan of Minyak goreng.

Digoreng di atas cetakan kue berbentuk bulat. Mata gajah memilliki tekstur lembut dan empuk. Mata Gajah Bikin Nagih Di Sampit kuliner telur mata gajah ini sangat terkenal karena rasanya begitu lezat dan cocok jadi cemilan saat santai. Adonan telur mata gajah dicetak dalam cetakan khusus berbentuk lingkaran.

Langkah-langkah menyiapkan Telur mata gajah:

  1. Potong-potong daun bawang, masukkan ke dalam tepung terigu.
  2. Tambahkan 1 buah telur, air secukupnya dan 1 bungkus royco, aduk rata.
  3. Panaskan cetakan di kompor dengan api sedang, masukkan minyak goreng. Tunggu sampai panas.
  4. Masukkan adonan, tunggu setengah matang dan tambahkan telur puyuh diatas nya. Balik adonan hingga matang.
  5. Selesai, Telur mata gajah siap dihidangkan. Lebih enak dalam keadaan panas.
Pada saat proses penggorengan, adonan tersebut diberi ceplok telur puyuh di bagian atasnya. Bentuk makanan ini menyerupai bola mata berukuran besar milik seekor gajah. Inilah alasan mengapa diberi nama telur mata gajah. Langkah demi langkah semoga menjadi berkah untuk ke depan nya amin. Menjual jajanan favorit Kalimantan Tengah: Telur Mata Gajah Entalu Mata Gajah Belakang PPM Telur mata gajah adalah sebuah makanan yang sangat nikmat di santapkan ketika sore dan malam hari, apalagi jika udara agak dingin dan telur mata gajahnya masih hangat-hangatnya.

Mudah bukan membuat telur mata gajah? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close