Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sop Ayam Merah (Angkak) yang Bikin Ngiler!

Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep sop ayam merah (angkak) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Menu sop ayam merah (angkak) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Sop Ayam Merah (Angkak)

Sebagian Besar orang tidak berani memasak sop ayam merah (angkak) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sop ayam merah (angkak)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini.

Sobat dapat menyiapkan sop ayam merah (angkak) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sop ayam merah (angkak) yuk!

Untuk menghidangkan Sop Ayam Merah (Angkak), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kg of ayam kampung ukuran sedang (potong 10 bagian).
  2. Diperlukan 5 siung of bawang putih, geprek.
  3. Ambil 2 ruas of jahe, iris tipis.
  4. Gunakan 1 sdm of angkak (rendam sebentar & tiriskan).
  5. Siapkan of Secukupnya:.
  6. Ambil of Air (sekitar 1,5 liter).
  7. Gunakan of Garam, gula & lada.
  8. Dibutuhkan of Minyak wijen (jika suka).
  9. Siapkan of Minyak goreng.

Lihat juga resep Ayam Angkak Arak, Ayam Angkak enak lainnya. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang sampaii harum, aduk. Rebus air, masukkan ayam dan jahe. Angkak adalah beras putih jenis tertentu yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras menjadi merah.

Cara menghidangkan Sop Ayam Merah (Angkak):

  1. Panaskan sedikit minyak & tumis bawang putih. Masukkan jahe, angkak & ayam kemudian aduk rata..
  2. Tuangkan ayam, jahe & angkak di panci berisi air. Masak sampai ayam empuk..
  3. Beri garam, gula & lada (minyak wijen) secukupnya. Koreksi rasa & siap disajikan..
Angkak sudah dikenal penduduk China sejak ratusan tahun lalu. Pada umum angkak, digunakan bangsa China sebagai bagian dari campuran rempah masakan dan herbal kesehatan merka loh […] Resep Ayam Angak Sawi Asin. Salah satu contoh cara mengolah atau memasak angkak untuk dijadikan masakan khas indonesia yaitu dengan resep ayam angkak yang nantinya kan dipadukan dengan sayuran. Kuah Ayam Merah atau Kuah Ayam Angkak adalah masakan Kuah dengan bahan Ayam Kampung dan angkak. Angkak (bahasa Tionghoa: 紅麴米, 红曲米; pinyin: hóng qú mǐ; lit. "red yeast rice"), red fermented rice, red kojic rice, red koji rice, atau ang-kak, yaitu beras putih jenis tertentu yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras menjadi merah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sop ayam merah (angkak) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close