Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur Nangka Campur Daging - Bumbu Pedas Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin sayur nangka campur daging - bumbu pedas yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur nangka campur daging - bumbu pedas terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - sayur nangka campur daging - bumbu pedas! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Sayur Nangka Campur Daging - Bumbu Pedas

Pada umumnya orang tidak berani memasak sayur nangka campur daging - bumbu pedas karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur nangka campur daging - bumbu pedas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara masak LOBAK PUTIH campur daging bumbu pedas mudah & sangat mantab sekali. Bisa di coba ya bunda sahabat dapur. Terima kasih telah mensuport Chanel ini.

Kalian dapat menyiapkan sayur nangka campur daging - bumbu pedas hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur nangka campur daging - bumbu pedas yuk!

Untuk menghidangkan Sayur Nangka Campur Daging - Bumbu Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Nangka.
  2. Ambil of Daging sapi/kambing.
  3. Gunakan of Gula jawa.
  4. Ambil of Royco.
  5. Sediakan of Garam.
  6. Dibutuhkan 4 lembar of Daun salam.
  7. Siapkan of Santan kara.
  8. Gunakan of Bumbu halus :.
  9. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  10. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  11. Sediakan 10 of cabe rawit pedas.
  12. Siapkan 4 of cabe merah keriting.
  13. Diperlukan 2 pcs of kemiri.
  14. Dibutuhkan secukupnya of Ketumbar.

Pukul-pukul sebentar daging kambing, lalu rebus bersama dengan daun nangka hingga matang dan terpisah dari kotoran yang menempel. Bumbu resep daging kambing kecap lebih sederhana apabila dibandingkan dengan resep sop kambing, gulai ataupun variasi resep masakan berkuah lainnya. Apalagi kalau kita membuat sate kambing. Tanpa banyak bumbu hanya menggunakan beberapa bahan dasar dan kecap sudah bisa.

Proses menghidangkan Sayur Nangka Campur Daging - Bumbu Pedas:

  1. AsuPotong kecil2 nangka. Uleni dengan minyak agar pulut hilang. Rebus hingga warna coklat dan air berwarna putih karena pulut luntur.
  2. Ulek semua bumbu hingga halus.
  3. Sebelumnya rebus daging hingga matang dan empuk.
  4. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun salam dan gula jawa.
  5. Masukkan santan. Aduk terus jangan sampai santan pecah.
  6. Masukkan nangka dan dagingnya.
  7. Masukkan garam dan royco. Koreksi rasa.
  8. Hidangkan 🤗😋.
Cara memasak daging sapi bumbu kecap, manis dan pedas. Sangat mudah buka resep memasak daging sapi masak bumbu kecap manis, dan bisa pedas(jika suka)?. Silahkan mencoba, dan semoga enak seperti yang di inginkan! Gulai nangka disebut juga kari nangka mempunyai bumbunya yang kaya rempah sehingga sayur nangka muda berwarna kekuning-kuningan. Berikut adalah resep dan cara membuat bumbu sayur gulai nangka muda khas padang yang pedas dan enak.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur nangka campur daging - bumbu pedas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close