Langkah Mudah Membuat Tumis Ayam Rogut yang Enak!
Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep tumis ayam rogut ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! tumis ayam rogut, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang takut mulai memasak tumis ayam rogut karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam rogut! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kemudian masukkan ayam, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir, lalu aduk sampai rata. Proses memasak tumis ayam kemangi ini cenderung singkat dan mudah, cocok untuk kamu yang tak ingin berlama-lama di dapur. Angkat dari api, masukkan margarine dan dinginkan Penyelesaian: CARA MEMBUAT RISOLES ISI AYAM DAN SAYURAN : Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan semua bahan isi, aduk rata dan masak hingga matang.
Kalian dapat menghidangkan tumis ayam rogut hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis ayam rogut!
Untuk menyiapkan Tumis Ayam Rogut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1/4 kg of Ayam Filet bagian dada.
- Diperlukan 3 buah of jagung dipipil.
- Siapkan 2 batang of wortel potong dadu.
- Diperlukan 3 batang of sosis potong serong.
- Gunakan 1 buah of bawang bombay potong panjang.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 buah of cabai potong tipis.
- Dibutuhkan 1 bungkus of ladaku.
- Ambil 2 sdm of bubuk jamur totole.
- Ambil 2 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 2 sdm of saus tiram.
- Ambil 2 sdm of minyak goreng.
- Dibutuhkan 2 sdm of minyak wijen.
Angkat dan sisihkan untuk adonan isi. Campur tepung terigu, telur, mentega, garam dan air. Siapkan wajan anti lengket, dadar adonan di atas wajan tipis-tipis. Tambahkan wortel, kentang, ayam suwir, gula, garam dan merica.
Proses menghidangkan Tumis Ayam Rogut:
- Pertama, Iris tipis semua bumbu..
- Selanjutnya, dari ayam filet bagian dada, potong menjadi kubus kecil begitu juga dengan wortel..
- Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu seperti bawang putih, bawang merah, dan cabai. Masukkan ayam dan wortel..
- Setelah ayam terlihat memutih/matang, tambahkan sosis dan jagung, dan bawang bombay, tunggu hingga jagung sedikit layu..
- Masukkan totole, gula pasir, lada dan saus tiram. Tumis hingga merata. Koreksi rasa, jika kurang asin maka boleh ditambahkan garam..
- Terakhir, matikan api dan masukkan minyak wijen. Aduk merata..
- Tumis ayam rogut siap dihidangkan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis ayam rogut hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.