Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Tumis Ayam Cabe Hijau Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak tumis ayam cabe hijau yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis ayam cabe hijau terbaik! tumis ayam cabe hijau cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Tumis Ayam Cabe Hijau

Banyak orang takut mulai memasak tumis ayam cabe hijau karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam cabe hijau! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bersihkan ayam, potong menjadi delapan bagian. Remas dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan tumis ayam cabe hijau hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis ayam cabe hijau!

Untuk menyiapkan Tumis Ayam Cabe Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of dada ayam fillet, potong sesuai selera.
  2. Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Ambil 2 sdm of tepung bumbu serba guna.
  4. Siapkan 1 of cabe hijau, potong serong.
  5. Siapkan 1/2 buah of bawang bombay, potong kotak kecil.
  6. Dibutuhkan 2 siung of bawang merah, iris2.
  7. Siapkan 2 siung of bawang putih, iris2.
  8. Diperlukan 1 of daun salam.
  9. Ambil 1 batang of serai, geprek.
  10. Gunakan 1 ruas of lengkuas, parut.
  11. Sediakan 1 ruas of jahe, parut.
  12. Ambil 1 sdm of kecap manis.
  13. Ambil of Garam, gula, lada bubuk.

Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng ayam. Tumis bumbu halus, serai, jahe, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum dan matang. Tambahkan air, air asam dan gula pasir. Bagaimana Cara Membuat Masakan Ayam Goreng, Tumis Bumbu Cabai Hijau Yang Paling Enak? - Semua jenis masakan yang berbahan dasar ayam sepertinya tak ada habisnya dan nggak bosan bosan, berbagai inovasi dan kreasi olahan ayam di coba dengan cara masing masing pada setiap daerah di Nusantara ini, semuanya rasanya enak dan mank nyus.

Cara menghidangkan Tumis Ayam Cabe Hijau:

  1. Bersihkan daging ayam, kucuri air jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci daging, lalu beri baluran tepung bumbu serba guna, diamkan sebentar, goreng sampai kering & sisihkan.
  2. Tumis bawang2an dengan sedikit minyak sampai agak layu & harum, masukkan cabe hijau, masak sampai harum.
  3. Masukkan daun salam, serai, jahe, lengkuas, aduk2 rata.
  4. Masukkan air secukupnya & kecap manis, aduk rata, biarkan mendidih.
  5. Koreksi rasa dengan garam, gula, lada bubuk, lalu masukkan ayam.
  6. Aduk rata sebentar saja, angkat & sajikan.
Didihkan air, bumbui dengan RACIK AYAM GORENG INDOFOOD. Masukan ayam potong, ungkep hingga bumbu meresap. Panaskan minyak, goreng ayam hingga warna keemasan. Tumis SAMBAL HIJAU INDOFOOD, masukan ayam dan cabe hijau besar iris. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan jahe sampai harum.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis ayam cabe hijau hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close