Resep: Gurame Tim Hongkong Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak gurame tim hongkong yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep gurame tim hongkong terbaik! Hadirkan gurame tim hongkong untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan gurame tim hongkong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari gurame tim hongkong! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tanpa susu dan santan enak lainnya. Kepala ikan kakap sangat cocok jika dimakan bersama nasi puith yang hangat. Ikan gurame terbaik yang dibalut dengan tepung kemudian digoreng garing dan disiram dengan saos tim khas Rasane.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat gurame tim hongkong hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin gurame tim hongkong yuk!
Untuk menyiapkan Gurame Tim Hongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 6 ons of gurame.
- Ambil of Jahe dipotong korek.
- Ambil 1 of bawang daun dipotong panjang 10 cm.
- Dibutuhkan of Jeruk lemon.
- Gunakan of Garam.
- Siapkan 3 siung of bawang putih dicincang.
- Gunakan of Minyak sayur.
- Dibutuhkan 3 sdm of Kecap asin (saya pakai yamasa soy sauce).
- Sediakan 2 sdm of gula.
- Diperlukan secukupnya of Air.
- Dibutuhkan of Bawang daun serut untuk taburan.
- Siapkan of Daun ketumbar (saya skip).
Yakni masak tim dengan bumbu khusus dan mudah kita dapatkan di sekitar kita. Bagi sobat pemula mungkin agak asing dengan olahan dengan nama tim ini, tapi bagi kaum hawa yang hobi masak, pastinya sudah terbiasa mendengarnya. Yuk, langsung aja lanjut baca di bawah ini beberapa resep tim ikan kakap dan juga kerapu serta yang lainnya yang harus dicoba. This is a perfect restaurant for family outings.
Proses menyiapkan Gurame Tim Hongkong:
- Gurame yang sudah dicuci dilumuri garam dan air lemon, diamkan 10 menit lalu bilas..
- Siapkan kukusan, taruh bawang daun yang sudah dipotong 10 cm, simpan di piring. Lalu taruh gurame yang sudah dibersihkan. Kukus selama 20 menit..
- Setelah 20 menit, buang air kukusan dari gurame tadi. Sisihkan gurame sambil menyiapkan saus untuk disiram di atas gurame..
- Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih dan jahe. Tumis sampai wangi. Lalu masukkan kecap asin. Aduk rata. Tambahkan air. Masukkan gula dan test rasa. Masak sampai mendidih saja..
- Lalu siram ke atas ikan gurame yang sudah disajikan sebelumnya..
Selamat mencoba resep gurame tim hongkong! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.