Cara Memasak Terong Teri Sambal Ijo Anti Ribet!
Ingin bikin terong teri sambal ijo yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep terong teri sambal ijo terbaik! terong teri sambal ijo cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak terong teri sambal ijo karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari terong teri sambal ijo! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Sambal cabe ijo meruakan sambal khas dari tanah minang.
Kalian dapat membuat terong teri sambal ijo hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin terong teri sambal ijo yuk!
Untuk menyiapkan Terong Teri Sambal Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 2 buah of terong ungu.
- Dibutuhkan 70 gr of teri Medan (resep asli 50 gr).
- Gunakan 5 sdm of minyak sayur untuk menumis bumbu.
- Diperlukan 1/2 sdm of air perasan jeruk nipis.
- Dibutuhkan 50 ml of air matang (tambahan saya).
- Gunakan of Bumbu-bumbu:.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 10 buah of cabai hijau.
- Ambil 4 buah of cabai rawit hijau.
- Ambil 1/2 buah of tomat.
- Siapkan 1 ruas jari of lengkuas, memarkan.
- Dibutuhkan 2 lbr of daun salam.
- Dibutuhkan 3/4 sdt of garam.
- Ambil 1/4 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
Biasanya sambal cabe ijo ini disajikan sebagai pelengkap hidangan masakan padang. Sambal terong sangat ouler dan memiliki banyak penggemar di daerah jawa. Rasa pedas dan gurihnya membuat lidah tak henti-hentinya bergoyang. Hmm, siapa nih di sini Endeusiast yang suka makan terong?
Langkah-langkah membuat Terong Teri Sambal Ijo:
- Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih terong, potong-potong lalu rendam kurang lebih 10 menit dengan air yang ditambahkan sedikit garam. Setelah itu cuci kembali. Rendam teri dengan air panas selama 5 menit setelah itu bilas kembali..
- Kemudian goreng terong dan teri sampai matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai hijau, rawit hijau dan tomat. Setelah itu panaskan minyak sayur lalu tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang. Lalu beri air matang dan air perasan jeruk nipis, aduk rata..
- Setelah itu masukkan terong dan teri-nya. Aduk rata kembali. Tes rasa. Masak sampai bumbu meresap. Setelah matang angkat dan tuang ke dalam piring saji.
Mudah bukan membuat terong teri sambal ijo? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.