Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Balado ati plus tempe Anti Ribet!

Bosen sama makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep balado ati plus tempe ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - balado ati plus tempe! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Balado ati plus tempe

Sebagian Besar orang sudah minder duluan balado ati plus tempe karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado ati plus tempe! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Balado kentang ati ampela adalah salah satu masakan nusantara yang terkenal pedas dengan rasa yang sedap dan menggugah selera makan. Dah lama banget ga masak ati ayam. Masukkan ati ampela dan tempe, masak sebentar, tambahkan air.

Kalian dapat menghidangkan balado ati plus tempe hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin balado ati plus tempe yuk!

Untuk menyiapkan Balado ati plus tempe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 10 buah of ati ayam.
  2. Sediakan 1 papan of tempe ukuran kecil.
  3. Gunakan 1 buah of tomat.
  4. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  5. Siapkan 1 batang of sereh.
  6. Sediakan of Bumbu halus :.
  7. Ambil 8 siung of bawang merah.
  8. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  9. Dibutuhkan 6 buah of cabe merah.
  10. Diperlukan 7 buah of rawit merah.
  11. Diperlukan 15 buah of rawit hijau.
  12. Sediakan of Garam.
  13. Gunakan of Gula.
  14. Siapkan of Kaldu jamur.

Tambahkan saos tiram dan kecap manis. Tumis Ati Ampela Plus (Tempe) Pedas siap dihidangkan. Cara Membuat Ati Ayam Bumbu Balado. Untuk menghilangkan bau amis, lumuri hati ampela dengan cuka.

Langkah-langkah membuat Balado ati plus tempe:

  1. Cuci bersih ati ayam lalu rebus, beri garam dan cuka. Angkat lalu potong dadu. Goreng sebentar. Potong dadu tempe lalu goreng..
  2. Tumis bumbu halus masukan daun jeruk, daun salam masak hingga harum. Masukan tomat dan sedikit air..
  3. Masukan ati, tempe dan cabe hijau serta kaldu jamur. Koreksi rasa. Aduk hingga bumbu tercampur rata..
Gunakan GM Bear Grinder Mixer Serba Guna (Lihat di Lazada DISKON) untuk menghaluskan bumbu agar lebih mudah dan praktis. Dilengkapi dengan pisau yang tajam, alat ini juga memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Ayam, Ati Ampela, Tahu, Tempe Bacem Memang bener ya kalo #siapramadan itu harus masak dalam porsi besar sbg solusi menyajikan masakan yang simpel dan praktis utk makan setelah berbuka maupun sahur. Jadi ramadan kali ini saya nyetok Baceman banyakkk itungannya karena kami bertiga dirumah. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat balado ati plus tempe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close